وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/15654/%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%B2%D8%A7%D9%87%D8%A9-%D9%88%D9%85%D9%83%D8%A7%D9%81%D8%AD%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%A7%D8%AF-%D8%AA%D8%AD%D9%8A%D9%84-%D9%85%D9%84%D9%81-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AE%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%87%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B6%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AE%D8%AA%D8%B5%D8%A9
النزاهة ومكافحة الفساد تحيل ملف "الدخان" الى الجهات القضائية المختصة
الرقيب الدولي - عمان - أحال مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد اليوم الاثنين ما عرف بملف "الدخان" إلى الجهات القضائية المختصة بعد أن انجزت كوادر الهيئة أعمال التحقيق بهذه القضية ، على مدار الساعة ولمدة خمسين يوماً سخرت خلالها معظم طواقمها وامكاني
الرقيب الدولي - عمان - أحال مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد اليوم الاثنين ما عرف بملف "الدخان" إلى الجهات القضائية المختصة بعد أن انجزت كوادر الهيئة أعمال التحقيق بهذه القضية ، على مدار الساعة ولمدة خمسين يوماً سخرت خلالها معظم طواقمها وامكانياتها لمعالجة هذا الملف وبأولوية متقدمة نظراً لما يمثله من أولوية على الأجندة الوطنية .
مصدر مسؤول في الهيئة أفاد أن الهيئة اتخذت العديد من إجراءات جمع البيانات والاستدلالات والاجراءات التحقيقية ومن ضمنها سماع اقوال عدد من الرسميين وغير الرسميين ، كما تمّ التعامل مع عدة جهات حكومية هي الجمارك الأردنية ، الشركة الأردنية للمناطق الحرة ، المناطق التنموية ، هيئة الاستثمار، دائرة ضريبة الدخل والمبيعات ، سلطة وادي الأردن ، دائرة الأراضي والمساحة ووزارة البيئة.
وقد تركزت تحقيقات الهيئة ضمن مجالات تخصصها النوعي كما نص عليه قانونها رقم (13) لسنة 2016 وهو التحري عن الفساد المالي والإداري بكل اشكاله والكشف عن المخالفات والتجاوزات وجمع الأدلة والمعلومات الخاصة ، وقد أسفرت التحقيقات عن عددِ من شبهات الفساد التي تتضمن العديد من التجاوزات المالية والإدارية التي أدت إلى هدر المال العام إضافة إلى شبهات أخرى تُمثل جرائم فساد حسب نص المادة (16) من قانون النزاهة ومكافحة الفساد والتي تتعلق بالإخلال بواجبات الوظيفة وإساءة استعمال السلطة .
أخبار ذات صلة

توضيح مهم من رئيس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد

حسان يتسلم نسخة من التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد لسنة 2024

هيئة النزاهة ومكافحة الفساد تعقد مُحاضرة توعوية بمؤسّسة التدريب المهني

المياه تشارك ب حملة "بكفي واسطة ومحسوبية" بالتعاون مع هيئة النزاهة ومكافحة الفساد

إطلاق منصة الحاضنة الابتكارية للنزاهة ومكافحة الفساد

الزراعة تحيل ملف شهادات إنتاج الحبوب الى مكافحة الفساد
أخبار من ذات القسم

وزير الاتصال الحكومي ينعى الإعلامي الأردني صالح ارتيمة مدير البرامج الأسبق في التلفزيون الأردني

متحف الوهادنة في عجلون يفتتح مكتبة عامة تضم أكثر من 2000 كتاب لتعزيز الوعي بالتراث الأردني

15 معصرة زيتون في عجلون تستقبل المحصول وسط جولات رقابية لضمان جودة الزيت

طقس الأردن اليوم الجمعة: أجواء لطيفة وتحذيرات من الغبار والضباب وفرص أمطار

المراشدة والزبون يشاركان في مهرجان صخرة الثقافي الأول ويُكرَّمان تقديرًا لدورهما في دعم الثقافة والمجتمع (صور)

برعاية وزيرة التنمية الاجتماعية.. جامعة جدارا تحتفي بتخريج 85 طالبًا وطالبة من برامج الدبلوم المهني والتدريبي (صور)
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
