٢٠ تشرين الأول ٢٠٢٦١٠ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
جامعة جدارا تنظم يومًا طبيًا توعويًا بعنوان "سرطان الثدي… وعيٌ وأملٌ وحياة"الغذاء والدواء: لم يثبت ارتباط تنكات زيت زيتون مستوردة فارغة بأي معصرة والمعلومات قيد التحقيقباسم البقور يكتب: الأردن لا يحتمل سوء التقديروفد من لجنة الاقتصاد الرقمي والريادة النيابية يزور جامعة جدارا (صور)الزميل مُعين المراشده يكتب: طيلان.. حكاية وليٍّ صار جنيًّا في ذاكرة قريتي سوم..محاضرة حول دور الاعلام في التثقيف والوعي في رواق جرش (صور)الاتحاد الأردني لكرة القدم يترشح لجائزة أفضل اتحاد وطني في آسيا لعام 2026 ضمن فئة البلاتينرونالدينيو يزور الأردن لحضور أسبوع الفنون القتالية المختلطة ونزالات «DF: UNCAGED»وزير الاتصال الحكومي ينعى الإعلامي الأردني صالح ارتيمة مدير البرامج الأسبق في التلفزيون الأردنيمتحف الوهادنة في عجلون يفتتح مكتبة عامة تضم أكثر من 2000 كتاب لتعزيز الوعي بالتراث الأردني19 دولة عربية وإسلامية تدين افتتاح كولومبيا سفارة في القدس وتطالبها بالتراجعمادبا تطلق سباق «درب الفسيفساء» للدراجات بمشاركة 100 متسابق ومتسابقةغزة: 4 شهداء و9 إصابات خلال 24 ساعة مع استمرار خروقات وقف إطلاق النارالذهب يرتفع مع تراجع الدولار ويقترب من تسجيل خسارة أسبوعية15 معصرة زيتون في عجلون تستقبل المحصول وسط جولات رقابية لضمان جودة الزيت
أخبار الأردن

"العمل" تطلق حملة تفتيش لمكافحة عمالة الأطفال

الرقيب الدولي - عمان- اطلقت وزارة العمل حملة تفتيش موسعة على كافة المنشآت الصناعية والخدمية والتجارية في محافظات المملكة تستمر شهرا, بهدف مكافحة عمل الاطفال.

شاركWhatsAppFacebookX
تعبيرية
الرقيب الدولي - عمان- اطلقت وزارة العمل حملة تفتيش موسعة على كافة المنشآت الصناعية والخدمية والتجارية في محافظات المملكة تستمر شهرا, بهدف مكافحة عمل الاطفال. وأكد الناطق الاعلامي في الوزارة محمد الخطيب في بيان الأحد، أن عمل الاطفال والحد منها من القضايا التي تشغل الوزارة لأنه انتهاك لحقوق الأطفال، مشيرا الى اهمية التزام أرباب العمل بعدم تشغيل الأطفال دون السن القانوني، في وقت دعا أسر الأطفال إلى تحمل مسؤولياتها والتنبه للأخطار والأضرار التي يلحقها بهم تشغيلهم. وأوضح ان الدراسات اشارت الى التأثيرات السلبية لعمل الأطفال, ومنها النمو الجسدي, التطور المعرفي, التطور العاطفي, نتيجة استمرار بعد الاطفال عن الأسرة، وشعورهم بعدم الأمان والخوف من المجهول، وفقدان القدرة على التمييز بين الصواب والخطأ، والتعرض للاستغلال والإساءة والعنف. وأشار الى انه سيصار الى اتخاذ الاجراءات القانونية بحق المنشآت المخالفة للقانون والتي تشغل الاطفال، موضحا أن هذه الاجراءات تتراوح بين المخالفة والإنذار والغرامة 300- 500 دينار، وقد تصل حد إغلاق المنشأة. واضاف ان قانون العمل الاردني لا يميز بين العامل المهاجر والعامل الوطني ومن هذا المنطلق يتم التعامل مع الطفل العامل كحالة عمل بصرف النظر عن جنسه او جنسيته وبما ينسجم ذلك مع المعايير الدولية التي صادق عليها الأردن. يشار الى ان وزارة العمل تعاملت مع 105 حالات عمل اطفال خلال النصف الاول من هذا العام ووجهت 85 انذارا لأصحاب العمل وتحرير 89 مخالفة وفقا لقانون العمل .

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...