وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/1955/%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%8A%D8%A7%D8%A8-%D9%8A%D8%B4%D8%AF%D8%AF-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%AA%D9%86%D9%81%D9%8A%D8%B0-%D8%AE%D8%B7%D8%A9-%D8%A5%D8%B5%D9%84%D8%A7%D8%AD-%D9%88%D8%B2%D8%A7%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B5%D8%AD%D8%A9
الشياب يشدد على تنفيذ خطة إصلاح وزارة الصحة
الرقيب الدولي - عمان - اكد وزير الصحة الدكتور محمود الشياب ضرورة متابعة تنفيذ البرامج والمبادرات الواردة في الخطة التنفيذية لإصلاح القطاع الصحي للأعوام 2018-2022.
الرقيب الدولي - عمان - اكد وزير الصحة الدكتور محمود الشياب ضرورة متابعة تنفيذ البرامج والمبادرات الواردة في الخطة التنفيذية لإصلاح القطاع الصحي للأعوام 2018-2022.
جاء ذلك خلال اجتماع الدكتور الشياب مع امين عام الوزارة الدكتور ليل الفايز وامين عام المجلس الصحي العالي الدكتور محمد الطراونه ومساعدي الامين العام للوزارة وكبار موظفيها .
واشار الى اهمية وحدة متابعة تنفيذ خطة الاصلاح التي تم استحداثها على الهيكل التنظيمي الجديد للوزارة داعيا الى تقديم تقارير منتظمة حول سير تنفيذ خطة الاصلاح .
وعرض امين عام المجلس الصحي الدكتور محمد الطراونه محور الرعاية الصحية الاولية الذي يشمل 48 مشروعا ومبادرة في مقدمتها تغطية المراكز الصحية بأطباء اسرة والتوسع في اعداد الاطباء العاميين المقبولين بالالتحاق ببرامج الاقامة بهذا التخصص .
واشار الى ان هذا المحور يشمل اعادة هيكلة المراكز الصحية وبرامج الرصد الالكتروني للإبلاغ عن الامراض السارية وتعزيز برنامج التطعيم الوطني والتوسع في الكشف المبكر عن سرطان الثدي بزيادة اعداد وحدات الماموغرام .
كما عقد الدكتور الشياب اجتماعا منفصلا ناقش خلاله مشاريع موازنات 2019 للوزارة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء والمجلس الطبي الاردني والمجلس الصحي العالي ودائرة الشراء الموحد مشددا على اهمية وضرورة ان تعكس هذه الموازنات الاحتياجات الفعلية .
أخبار ذات صلة

الوطني لحقوق الإنسان ووزارة الصحة يبحثان آلية تنفيذ توصيات الحق في الصحة

وزارة الصحة توضح حادث جهاز تعقيم النفايات في مستشفى السلط الجديد

مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي عشيرتي الحميمات والشياب

تنفيذا للتوجيهات الملكية العيسوي يطمئن على صحة البطل العالمي الجنيدي والمواطن الفريحات

محافظ جرش يطلق مبادرة "جرش غير بهِمّة أهلها" ويكشف عن خطة تنفيذية لتحسين الخدمات

المعشر: تطوير التعليم أساس التنمية الاقتصادية والإصلاح (صور)
أخبار من ذات القسم

جامعة جدارا تنظم يومًا طبيًا توعويًا بعنوان "سرطان الثدي… وعيٌ وأملٌ وحياة"

وفد من لجنة الاقتصاد الرقمي والريادة النيابية يزور جامعة جدارا (صور)

وزير الاتصال الحكومي ينعى الإعلامي الأردني صالح ارتيمة مدير البرامج الأسبق في التلفزيون الأردني

متحف الوهادنة في عجلون يفتتح مكتبة عامة تضم أكثر من 2000 كتاب لتعزيز الوعي بالتراث الأردني

15 معصرة زيتون في عجلون تستقبل المحصول وسط جولات رقابية لضمان جودة الزيت

طقس الأردن اليوم الجمعة: أجواء لطيفة وتحذيرات من الغبار والضباب وفرص أمطار
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
