وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/34/%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%B3%D9%8A%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%82%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%AA%D8%B3%D8%AA%D8%B6%D9%8A%D9%81-%D9%87%D9%8A%D8%A6%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%A7%D8%AA%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF%D8%B3%D9%8A%D8%A9-%D9%88-%D8%B4%D8%B9%D8%A8-%D9%87%D9%86%D8%AF%D8%B3%D9%8A%D8%A9
الحسين التقنية تستضيف هيئة المكاتب الهندسية و شعب هندسية
استقبل الدكتور لبيب الخضرا رئيس جامعة الحسين التقنية وفدا يمثل هيئة المكاتب والشركات الهندسية، وممثلين للشعبتين المعمارية والمدنية في مجلس نقابة المهندسين الأردنيين. وقدم رئيس الجامعة شرحا تعريفيا برؤية الجامعة، وفلسفتها والنموذج التعليمي، الذي
استقبل الدكتور لبيب الخضرا رئيس جامعة الحسين التقنية وفدا يمثل هيئة المكاتب والشركات الهندسية، وممثلين للشعبتين المعمارية والمدنية في مجلس نقابة المهندسين الأردنيين. وقدم رئيس الجامعة شرحا تعريفيا برؤية الجامعة، وفلسفتها والنموذج التعليمي، الذي تقدمه، وبرامجها الدراسية في مجال الهندسة التقنية والتطبيقية، التي جاءت منسجمة مع توصيات الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية، و بما يلبي احتياجات السوق المحلي والاقليمي من الخريجين المتميزين.
وقدم الدكتور ياسر الرجال المدير التنفيذي للجامعة عرضا للخطط الدراسية وأساليب التدريس في قسمي الهندسة المعمارية والهندسة المدنية، مبينا أنه تم تحقيق متطلبات الاعتماد الخاص من هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي، الى جانب الاعتماد العالمي من مؤسسة بيرسون البريطانية، و بما ينسجم مع معايير نقابة المهندسين الأردنيين.
من جانبه عبر المهندس عبدالله عاصم غوشة رئيس هيئة المكاتب والشركات الهندسية في نقابة المهندسين الاردنيين عن اعجابه بما تم الاطلاع عليه في الجامعة، مبينا أهمية البرامج التي تطرحها الجامعة، وحاجة السوق المحلي والاقليمي لنوعية متميزة من الخريجين. وأكد أعضاء الوفد الضيف على اهمية التنسيق المستمر ما بين هيئة المكاتب الهندسية والجامعة لاثراء الخطط الدراسية بما يتوافق مع احتياجات السوق، ولأغراض تدريب الطلبة في المكاتب والشركات الهندسية.
وفي ختام اللقاء قام المشاركون بجولة في الجامعة اطلعوا من خلالها على المختبرات والمشاغل الهندسية وتجهيزاتها المتطورة التي تضاهي أرقى المؤسسات التعليمية في العالم. كما حضر اللقاء د. امجد الفاهوم عميد كلية الهندسة وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية في قسمي الهندسة المعمارية والمدنية في الجامعة.
ومما يجدر ذكره أن جامعة الحسين التقنية هي جامعة وطنية خاصة، لا تهدف الى الربح، وتعتبر من أهم مبادرات مؤسسة ولي العهد، وقد استقبلت الفوج الأول من طلبتها في تشرين الأول 2017.
الرقيب الدولي - عمان
أخبار ذات صلة

مذكرة تفاهم بين جيم وجامعة الحسين التقنية

جامعة جدارا ومستشفى السخاء الطبي يوقّعان اتفاقية تعاون لتعزيز التدريب السريري والتطبيقي لطلبة الكلية التقنية

مديرية شباب العاصمة تنفّذ جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي

جامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع شركة شعاع للطاقة الشمسية لتعزيز التدريب العملي لطلبة الكلية التقنية

جامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع شركة دلتا للكهروميكانيك وأنظمة الطاقة الشمسية لتعزيز التدريب العملي لطلبة الكلية التقنية

جامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع نادي Bro Gym لتعزيز التدريب العملي لطلبة قسم التربية البدنية في الكلية التقنية
أخبار من ذات القسم

قرعة إلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم لعام 2027 اليوم

أجواء باردة وأمطار متوقعة في عدة مناطق بالمملكة

إحباط محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر الحدود الشمالية

«وعي لا يخترق» تناقش مواجهة التطرف وتعزيز الوعي الشبابي

الأردن يستضيف مؤتمر جراحي الأعصاب العربي عام 2028

سلطة وادي الأردن تتابع أضرار مزارع الحمضيات في المشارع
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
