٢٠ تشرين الأول ٢٠٢٦١٠ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
جامعة جدارا تنظم يومًا طبيًا توعويًا بعنوان "سرطان الثدي… وعيٌ وأملٌ وحياة"الغذاء والدواء: لم يثبت ارتباط تنكات زيت زيتون مستوردة فارغة بأي معصرة والمعلومات قيد التحقيقباسم البقور يكتب: الأردن لا يحتمل سوء التقديروفد من لجنة الاقتصاد الرقمي والريادة النيابية يزور جامعة جدارا (صور)الزميل مُعين المراشده يكتب: طيلان.. حكاية وليٍّ صار جنيًّا في ذاكرة قريتي سوم..محاضرة حول دور الاعلام في التثقيف والوعي في رواق جرش (صور)الاتحاد الأردني لكرة القدم يترشح لجائزة أفضل اتحاد وطني في آسيا لعام 2026 ضمن فئة البلاتينرونالدينيو يزور الأردن لحضور أسبوع الفنون القتالية المختلطة ونزالات «DF: UNCAGED»وزير الاتصال الحكومي ينعى الإعلامي الأردني صالح ارتيمة مدير البرامج الأسبق في التلفزيون الأردنيمتحف الوهادنة في عجلون يفتتح مكتبة عامة تضم أكثر من 2000 كتاب لتعزيز الوعي بالتراث الأردني19 دولة عربية وإسلامية تدين افتتاح كولومبيا سفارة في القدس وتطالبها بالتراجعمادبا تطلق سباق «درب الفسيفساء» للدراجات بمشاركة 100 متسابق ومتسابقةغزة: 4 شهداء و9 إصابات خلال 24 ساعة مع استمرار خروقات وقف إطلاق النارالذهب يرتفع مع تراجع الدولار ويقترب من تسجيل خسارة أسبوعية15 معصرة زيتون في عجلون تستقبل المحصول وسط جولات رقابية لضمان جودة الزيت
أخبار الأردن

أكثر من 35 الف مراجع لعيادات "المتقاعدين العسكريين" في الركبان

الرقيب الدولي - عمان - بلغ عدد المراجعين، الذين تلقوا العلاج من اللاجئين السوريين في مخيم الركبان، لعيادات مشروع الرعاية الصحية التابع للمؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدماء 35 ألفا و338 مراجعا.

شاركWhatsAppFacebookX
الرقيب الدولي - عمان - بلغ عدد المراجعين، الذين تلقوا العلاج من اللاجئين السوريين في مخيم الركبان، لعيادات مشروع الرعاية الصحية التابع للمؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدماء 35 ألفا و338 مراجعا. وتوزعت أعداد المراجعين المرضى، وفق بيان صحافي صادر عن المؤسسة الثلاثاء بين 8730 طفلا، و 5594 إمرأة، و 3345 لعيادة الرضاعة، و 17669 لعيادة التغذية. ويبلغ عدد العاملين في العيادات الصحية التابعة لمشروع الرعاية الصحية للأطفال والنساء الحوامل وتقديم النصح والإرشاد في مجال الرضاعة الطبيعية وتغذية الأم والطفل في الركبان، 29 عاملا يتوزعون على طبيبي أطفال و4 عامين، و2 من الصيدلانية، و17 ممرضة وقابلة، إضافة إلى أربعة إداريين. وجاء هذا المشروع بتوجيهات ملكية سامية لإيجاد فرص عمل للمتقاعدين العسكريين وتمكيّنهم اقتصاديا، لا سيما المتقاعدات العسكريات حيث وقعت المؤسسة في كانون الثاني 2016 اتفاقية مع صندوق الأمم المتحدة للطفولة لتقديم الرعاية الصحية للاجئين السورين على الواجهة الشمالية الشرقية من المملكة في منطقة الركبان. وتتطلع المؤسسة لزيادة أعداد العاملين في المشروع لتصبح 37 وظيفة حال تشغيل عيادات الركبان لاستقبال حالات الدخول.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...