٢٠ تشرين الأول ٢٠٢٦١٠ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
جامعة جدارا تنظم يومًا طبيًا توعويًا بعنوان "سرطان الثدي… وعيٌ وأملٌ وحياة"الغذاء والدواء: لم يثبت ارتباط تنكات زيت زيتون مستوردة فارغة بأي معصرة والمعلومات قيد التحقيقباسم البقور يكتب: الأردن لا يحتمل سوء التقديروفد من لجنة الاقتصاد الرقمي والريادة النيابية يزور جامعة جدارا (صور)الزميل مُعين المراشده يكتب: طيلان.. حكاية وليٍّ صار جنيًّا في ذاكرة قريتي سوم..محاضرة حول دور الاعلام في التثقيف والوعي في رواق جرش (صور)الاتحاد الأردني لكرة القدم يترشح لجائزة أفضل اتحاد وطني في آسيا لعام 2026 ضمن فئة البلاتينرونالدينيو يزور الأردن لحضور أسبوع الفنون القتالية المختلطة ونزالات «DF: UNCAGED»وزير الاتصال الحكومي ينعى الإعلامي الأردني صالح ارتيمة مدير البرامج الأسبق في التلفزيون الأردنيمتحف الوهادنة في عجلون يفتتح مكتبة عامة تضم أكثر من 2000 كتاب لتعزيز الوعي بالتراث الأردني19 دولة عربية وإسلامية تدين افتتاح كولومبيا سفارة في القدس وتطالبها بالتراجعمادبا تطلق سباق «درب الفسيفساء» للدراجات بمشاركة 100 متسابق ومتسابقةغزة: 4 شهداء و9 إصابات خلال 24 ساعة مع استمرار خروقات وقف إطلاق النارالذهب يرتفع مع تراجع الدولار ويقترب من تسجيل خسارة أسبوعية15 معصرة زيتون في عجلون تستقبل المحصول وسط جولات رقابية لضمان جودة الزيت
أخبار الأردن

10 سنوات لمتهم بايع داعش عبر الشات

الرقيب الدولي - عمان - حكمت محكمة أمن الدولة، الأربعاء، بالسجن لمدة 10 سنوات بحق متهم بايع تنظيم داعش الإرهابي عبر احد مواقع الدردشة " الشات".

شاركWhatsAppFacebookX
الرقيب الدولي - عمان - حكمت محكمة أمن الدولة، الأربعاء، بالسجن لمدة 10 سنوات بحق متهم بايع تنظيم داعش الإرهابي عبر احد مواقع الدردشة " الشات". وبحسب قرار المحكمة الذي اتخذ خلال جلسة علنية الأربعاء، فإن المتهم من مؤيدي عصابة داعش الإرهابية، وتواصل معها من خلال موقع "بلتوك" للدردشة، ويستخدمه أعضاء العصابة. وقام المتهم بريادة الموقع واستخدامه ونشر أناشيد تتصف بالحماسية، يرافقها مقاطع لعمليات إرهابية. وعلى اثر نشاط المتهم الإلكتروني، ورواج الفيديوهات التي قام بنشرها، فقد نصبته العصابة مديرا لغرفة الحوار، وذلك عقب مبايعته لزعيمها أبوبكر البغدادي. وحاول المتهم الإلتحاق بالعصابة بسوريا عبر تركيا، متذرعاً بزيارة الأخيرة برحلة سياحية، وخلال الفترة بين موعد سفره ومكوثه بالأردن قرر المتهم تنفيذ عمليات ضد رجال الأمن العام. وبحسب تفاصيل القضية، فقد اشترى المتهم سلاح "كلاشنكوف"، بالاضافة إلى كمية من الذخيرة وأخذ يتدرب على السلاح. كما اطلع على مواد على الانترنت تتعلق بكيفية تصنيع القنابل والعبوات المتفجرة من خلال استخدام مادتي الأوكسجين والرمل، بعد أن قام بشرائهما لهذه الغاية. وأشارت المحكمة إلى أن الأجهزة الأمنية اكتشفت أمره وألقي القبض عليه، بما حال دون تنفيذ عمليته الإرهابية، وقبل أن يلتحق بالعصابة بسوريا. وبين القرار، أن المتهم رصد أماكن لدوريات شرطة في عددٍ من المناطق قليلة السكان، بهدف تنفيذ مخططاته الإرهابية بها.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...