٥ تشرين الثاني ٢٠٢٦٢٦ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
«بالوعي نكسر الحلقة»… الحافلة التوعوية لمكافحة المخدرات تحطّ رحالها في جامعة جداراجامعة جدارا تتقدم بثبات نحو الريادة العربية: المركز 54 في تصنيف التايمز 2027، والأولى في شمال الأردن بين الجامعات الحكومية والخاصةالحوامدة مديرًا لوحدة دائرة الازمات و الطوارئ في بلدية جرش الكبرى، بالأضافة لوظيفته مدير دائرة الخدمات العامةد. حابس الزبون يكتب: خطاب العرش السامي... رؤية ملكية ترسّخ ثوابت الدولة وترسم ملامح المستقبلرئيس هيئة مديري جامعة جدارا ومديرها العام الدكتور شكري المراشده يهنئ النائب إبراهيم الطراونة بانتخابه رئيساً لمجلس النوابد. شكري المراشده يكتب: خطاب العرش: حين تتحول الثوابت الوطنية إلى مسؤوليات، وتصبح هيبة الدولة وعدالة الإنجاز معيار المرحلةجامعة جدارا تحتفي بتخريج كوكبة من طلبة الدبلومات التدريبية في حفلين بمشاركة عدد من الأكاديميات التدريبيةجدارا تواصل برنامجها التدريبي لأعضاء الهيئة التدريسية الجدد بثلاث ورش متخصصةجهاد مساعده يكتب: الجذور الفكرية والفقهية للتكفيريين... من خوارج الأمس إلى دواعش العصرالمختار حسن الفحيلي يهنئ القاضي الدكتور يوسف الدرا دكه بتسلمه رئاسة محكمة الطيبة الشرعيةمندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة ضحيتي سيول مادبا وعشيرتي العواملة والزبيديالاحتلال يعتقل 22 فلسطينياً ويواصل عدوانه على الخليل ويهدم 3 منازل في سلفيتإرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشاراً لجلالة الملكوزارة البيئة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة توقّعان اتفاقية لإعادة تأهيل شاليهات الموجبمنصة «أزرق» التابعة لمؤسسة شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربية
أخبار الأردن

المياه تعقد ورشة (تطوير الموارد البشرية بقطاع المياه )

عقدت وزارة المياه والري / سلطة المياه بالتعاون مع الوكالة الالمانية للتعاون الدولي GIZ ورشة عمل (تطوير الموارد البشرية بقطاع المياه ) بالتعاون مع شركات المياه ( مياهنا ، العقبة ، اليرموك ) لتطوير ورفع كفاءة العاملين بقطاع المياه في عمان تنفيذا

شاركWhatsAppFacebookX
الرقيب الدولي -
 

عقدت وزارة المياه والري / سلطة المياه بالتعاون مع الوكالة الالمانية للتعاون الدولي GIZ ورشة عمل (تطوير الموارد البشرية  بقطاع المياه ) بالتعاون مع شركات المياه ( مياهنا ، العقبة ، اليرموك )  لتطوير ورفع كفاءة العاملين بقطاع المياه في عمان تنفيذا للاستراتيجية الوطنية للمياه وتعظيم الانجاز في قطاع المياه ورفع مستوى الاداء وكذلك بهدف استكشاف مجالات مشاركة الموظفين وتحفيزهم، وتحسين كفاءة عملية التوظيف، والتعلم والتطوير، وإدارة استحقاقات الموظفين، وضمان رضا الموظفين، وتنفيذ ثقافة الشراكة، وتدريب الموظفين الجدد، والمساهمة في إنجاح خطة عمل القطاع للنهوض به خاصة في ظل التحديات الكبيرة التي يواجهها .

 

وركزت الورشة التي شارك فيها مختصون من الوكالة الالمانية للتعاون الدولي GIZعلى الخطوات التي قامت بها الوكالة الالمانية  من بداية العام الحالي واستعرضت التجارب الادارة والموارد البشرية في مختلف مؤسسات قطاع المياه والري  والشركات التابعة لها  وبرامج  التدريب  ونظام تقييم الاداء وغيرها والتي تتشابه في كل  مؤسسات القطاع  حيث سيتم البدء من العام القادم 2020 تنفيذ وتطبيق الاستراتيجية الادارية الجديدة وتطوير وتوسيع مفهوم تطوير الموارد البشرية بما يتوافق مع التطور  العالمي لمواكبة  التحديات الكبيرة التي تواجه قطاع المياه .

 

وتناولت الورشة الفرق بين الموارد البشرية وتطوير الموارد البشرية الذي يركز على القيمة الحقيقية للموظف  لانه من يقوم بالعمل والتطوير  والاختراع ليرقى  بنفسه وبالمؤسسة التي يعمل بها من خلال النظريات الحديثة المطبقة في تطوير الموارد البشرية مثل  التعلم  من خلال العمل  والتي تعطي الموظف  70% من المعلومات  حول  العمل  اضافة الى  الاطلاع على تجارب  الاخرين   وفي النهاية التدريب  والذي يعتبر جزء مهم في تطوير الموارد البشرية  ولكن لا يعطي معلومات اضافية  اكثر من 10%  من المخزون المعرفي لدى الموظفين  داعيه الى اعتماد نماذج تقيم اداء  وعقد جلسات  حوارية  نقاشية مع الموظفين  حول ادئهم وتطوير  احتياجاتهم.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...