٥ تشرين الثاني ٢٠٢٦٢٦ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
«بالوعي نكسر الحلقة»… الحافلة التوعوية لمكافحة المخدرات تحطّ رحالها في جامعة جداراجامعة جدارا تتقدم بثبات نحو الريادة العربية: المركز 54 في تصنيف التايمز 2027، والأولى في شمال الأردن بين الجامعات الحكومية والخاصةالحوامدة مديرًا لوحدة دائرة الازمات و الطوارئ في بلدية جرش الكبرى، بالأضافة لوظيفته مدير دائرة الخدمات العامةد. حابس الزبون يكتب: خطاب العرش السامي... رؤية ملكية ترسّخ ثوابت الدولة وترسم ملامح المستقبلرئيس هيئة مديري جامعة جدارا ومديرها العام الدكتور شكري المراشده يهنئ النائب إبراهيم الطراونة بانتخابه رئيساً لمجلس النوابد. شكري المراشده يكتب: خطاب العرش: حين تتحول الثوابت الوطنية إلى مسؤوليات، وتصبح هيبة الدولة وعدالة الإنجاز معيار المرحلةجامعة جدارا تحتفي بتخريج كوكبة من طلبة الدبلومات التدريبية في حفلين بمشاركة عدد من الأكاديميات التدريبيةجدارا تواصل برنامجها التدريبي لأعضاء الهيئة التدريسية الجدد بثلاث ورش متخصصةجهاد مساعده يكتب: الجذور الفكرية والفقهية للتكفيريين... من خوارج الأمس إلى دواعش العصرالمختار حسن الفحيلي يهنئ القاضي الدكتور يوسف الدرا دكه بتسلمه رئاسة محكمة الطيبة الشرعيةمندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة ضحيتي سيول مادبا وعشيرتي العواملة والزبيديالاحتلال يعتقل 22 فلسطينياً ويواصل عدوانه على الخليل ويهدم 3 منازل في سلفيتإرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشاراً لجلالة الملكوزارة البيئة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة توقّعان اتفاقية لإعادة تأهيل شاليهات الموجبمنصة «أزرق» التابعة لمؤسسة شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربية
أخبار الأردن

المعايطة يرعى حفل اختتام رؤية شباب الأردن 2030

رعى وزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس موسى المعايطة، اليوم الأربعاء، اختتام مشروع "رؤية شباب الأردن 2030 " الذي نفذته شركة المحفزون للتدريب، بالشراكة مع مركز خدمات التنمية بمصر، ومؤسسة كريسب الألمانية.

شاركWhatsAppFacebookX
الرقيب الدولي -
  
 رعى وزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس موسى المعايطة، اليوم الأربعاء، اختتام مشروع "رؤية شباب الأردن 2030 " الذي نفذته شركة المحفزون للتدريب، بالشراكة مع مركز خدمات التنمية بمصر، ومؤسسة كريسب الألمانية.

وتخلل الحفل اطلاق رؤية شباب الاردن 2025 التي وضعها مشاركون شباب استناداً على تقييم لعبة المحاكاة "أرض العزم" التي صمموها، وجرى تطبيقها في محافظات العاصمة والزرقاء واربد وعجلون، وتتضمن نظرتهم لمحاور المشاركة الشبابية والبطالة والتعليم.

وأكد المعايطة ضرورة مواءمة الرؤية الشبابية مع محاور الاستراتيجية الوطنية للشباب لتحقيق الاهداف المرجوة، مشيرا إلى حرص الحكومة على تنفيذ التوجيهات الملكية بدعم الشباب وتعزيز دورهم في مختلف المجالات.

وأضاف ان الشباب مدعو للتفكير النقدي وتعزيز العمل الجماعي، وترسيخ مفهوم المواطنة الحقيقية، وان العمل هو قيمة إنسانية، وليس مجرد وظيفة، فضلاً عن مشاركة الشباب في عملية صنع القرار بصورة فاعلة ومؤثرة.

وأشار مدير شركة المحفزون للتدريب المهندس بادي بقاعين إلى التحديات التي تواجه الشباب، واهمها البطالة والضغط المترتب على قطاع التعليم ما يؤثر على جودة ومخرجات التعليم بالاضافة إلى ضعف مشاركة الشباب في الشأن العام، وهي القضية الاهم. 

وقال: إن قطاع الشباب هو من اهم القطاعات، والعنصر الاساسي في التنمية، موضحا ان وثيقة رؤية شباب الاردن 2030 هي ترجمة حقيقية لمشاركة الشباب في صنع القرار التنموي بناء على احتياجاتهم المجتمعية.

كما القى ممثلو الجهات المنظمة والمشاركة، ومندوب السفارة الألمانية لدى المملكة، وممثل عن المشاركين الشباب، كلمات اكدت دعم المشاركة الشبابية في مواجهة التحديات المجتمعية عبر مناهج وآليات وغير تقليدية، فضلاً عن العمل على توحيد الجهود والعمل المشترك.

وتعتمد فكرة المشروع على تنشيط حوار فعال مع الشباب من خلال سلسلة حوارات ورشات تحلل التحديات وسبل مواجهتها، وخطوة لتوحيد الجهود والعمل المشترك للتغيير، كما يطبق المشروع منهجية "ألعاب المحاكاة"، وهي اداة لتبادل مفتوح للآراء وبناء الافكار والتعرف على مجموعات مختلفة من المهارات وممارستها بصورة فعالة.

وينقسم المشروع إلى مرحلتين، هما خلق رؤية 2030، وتطوير مبادرات مجتمعية محلية تدعم تحقيق هذه الرؤية يتوقع ان تبدأ اعتباراً من العام المقبل.

وكان المشروع الذي بدأ في آذار الماضي، ركز على الشباب الأردنيين النشطين من كلا الجنسين في مجتمعاتهم بهدف تحقيق وتطوير رؤية مشتركة للشباب، وإنشاء أرضية صلبة لدعم قدراتهم باستخدام أدوات تعليمية غير تقليدية.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...