وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/63409/%D8%A7%D9%86%D8%B7%D9%84%D8%A7%D9%82-%D8%A3%D8%B9%D9%85%D8%A7%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%88%D8%B1%D8%A9-41-%D9%84%D8%B4%D8%B1%D8%AD-%D9%85%D8%B6%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%86-%D8%B1%D8%B3%D8%A7%D9%84%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D8%A7%D9%86
انطلاق أعمال الدورة 41 لشرح مضامين رسالة عمان
افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة اليوم الأحد أعمال الدورة العلمية الدولية 41 لشرح مضامين رسالة عمان بمشاركة ممثلين من 22 دولة من مختلف دول العالم.
الرقيب الدولي -
افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة اليوم الأحد أعمال الدورة العلمية الدولية 41 لشرح مضامين رسالة عمان بمشاركة ممثلين من 22 دولة من مختلف دول العالم.
وقال الخلايلة إن رسالة عمان التي أطلقها جلالة الملك عبدالله الثاني عام 2004 استبقت العالم بفكر ثاقب في التحذير من تنظيم داعش الإرهابي وغيره من التنظيمات الإرهابية قبل ظهورها، وحذرت أيضا مما سيقع بعد ذلك. وأضاف، ان رسالة عمان حذرت من فتن قبل أن تقع وقبل ان يقع بها العلماء والعوام، مشيرا الى أن الأردن أخذ على عاتقه الدفاع عن الإسلام وبيان الصورة الصحيحة للإسلام.
وأشار الخلايلة الى أن هذا ليس واجب الأردن وحده وإنما يقع على الأمة الإسلامية، موضحا بأن العلماء هم حماة الدين والمدافعين عنه. وأضاف، ان قواعد الوسطية والسماحة في ديننا جاءت منذ نزول الرسالة الربانية على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم، وهذا ما تحدثت عنه رسالة عمان من خلال مضامينها التي تدعو إلى التعايش واحترام الآخر.
بدوره قال سماحة مفتي القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي العميد الدكتور ماجد الدراوشة، ان الأرض الأردنية ارتوت منذ قرون بدماء الصحابة رضي الله عنهم، وشهداء الجيش العربي من أبناء هذا الوطن دفاعا عن الأمة وقضاياها. وأضاف، ان الأمة العربية تتعرض لهجمة، ومن هنا جاءت المبادرات الملكية التي يطلقها جلالة الملك عبدالله الثاني لخدمة الأمة على مستوى العالم والدفاع عن قضاياها، وإظهار الصورة الحقيقية للإسلام لأن الإسلام رسالة محبة وتسامح.
من جانبه أشار مدير معهد الملك عبدالله الثاني لإعداد الدعاة وتأهيلهم وتدريبهم يوسف شبلي إلى التشاركية والتوأمة الحقيقية بين وزارة الاوقاف والقوات المسلحة والأجهزة الأمنية فيما يتعلق برسالة عمان، مبينا أن رسالة عمان جاءت بهدف محاربة الأفكار المتطرفة والمتشددة وترسيخ مفاهيم الاعتدال والتسامح وقبول الآخر.
وحضر حفل الافتتاح الذي أقيم في مقر معهد الملك عبدالله الثاني لإعداد الدعاة وتأهيلهم وتدريبهم أمين عام وزارة الاوقاف المهندس عبدالله العبادي، ومتصرف لواء القويسمة خلدون ارتيمة، ومساعد أمين عام وزارة الأوقاف لشؤون الدعوة والإرشاد الإسلامي الشيخ إسماعيل الخطبا، وعدد من العلماء والمفكرين والمختصين.
أخبار ذات صلة

وزير الأشغال يوجه برفع الجاهزية لموسم الشتاء وتعزيز سلامة الطرق في المحافظات

غرفتا صناعة الأردن وعمان تنظمان وقفة تضامنية رفضًا للإرهاب وتأكيدًا على الوحدة الوطنية

شركة كهرباء إربد تنفذ أعمال إنارة الشارع المحاذي لحديقة المفرق الجديدة لتعزيز السلامة المرورية

إنارة ممر عمان التنموي بالطاقة الشمسية بكلفة 1.4 مليون دينار

أمانة عمان تصادق على موازنة 2027 بقيمة 449 مليون دينار

مندوبا عن الملك .. محافظ البنك المركزي يفتتح أعمال المؤتمر الـ35 للاتحاد العام العربي للتأمين (صور)
أخبار من ذات القسم

«بالوعي نكسر الحلقة»… الحافلة التوعوية لمكافحة المخدرات تحطّ رحالها في جامعة جدارا

جامعة جدارا تتقدم بثبات نحو الريادة العربية: المركز 54 في تصنيف التايمز 2027، والأولى في شمال الأردن بين الجامعات الحكومية والخاصة

رئيس هيئة مديري جامعة جدارا ومديرها العام الدكتور شكري المراشده يهنئ النائب إبراهيم الطراونة بانتخابه رئيساً لمجلس النواب

جامعة جدارا تحتفي بتخريج كوكبة من طلبة الدبلومات التدريبية في حفلين بمشاركة عدد من الأكاديميات التدريبية

جدارا تواصل برنامجها التدريبي لأعضاء الهيئة التدريسية الجدد بثلاث ورش متخصصة

المختار حسن الفحيلي يهنئ القاضي الدكتور يوسف الدرا دكه بتسلمه رئاسة محكمة الطيبة الشرعية
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
