٥ تشرين الثاني ٢٠٢٦٢٦ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
«بالوعي نكسر الحلقة»… الحافلة التوعوية لمكافحة المخدرات تحطّ رحالها في جامعة جداراجامعة جدارا تتقدم بثبات نحو الريادة العربية: المركز 54 في تصنيف التايمز 2027، والأولى في شمال الأردن بين الجامعات الحكومية والخاصةالحوامدة مديرًا لوحدة دائرة الازمات و الطوارئ في بلدية جرش الكبرى، بالأضافة لوظيفته مدير دائرة الخدمات العامةد. حابس الزبون يكتب: خطاب العرش السامي... رؤية ملكية ترسّخ ثوابت الدولة وترسم ملامح المستقبلرئيس هيئة مديري جامعة جدارا ومديرها العام الدكتور شكري المراشده يهنئ النائب إبراهيم الطراونة بانتخابه رئيساً لمجلس النوابد. شكري المراشده يكتب: خطاب العرش: حين تتحول الثوابت الوطنية إلى مسؤوليات، وتصبح هيبة الدولة وعدالة الإنجاز معيار المرحلةجامعة جدارا تحتفي بتخريج كوكبة من طلبة الدبلومات التدريبية في حفلين بمشاركة عدد من الأكاديميات التدريبيةجدارا تواصل برنامجها التدريبي لأعضاء الهيئة التدريسية الجدد بثلاث ورش متخصصةجهاد مساعده يكتب: الجذور الفكرية والفقهية للتكفيريين... من خوارج الأمس إلى دواعش العصرالمختار حسن الفحيلي يهنئ القاضي الدكتور يوسف الدرا دكه بتسلمه رئاسة محكمة الطيبة الشرعيةمندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة ضحيتي سيول مادبا وعشيرتي العواملة والزبيديالاحتلال يعتقل 22 فلسطينياً ويواصل عدوانه على الخليل ويهدم 3 منازل في سلفيتإرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشاراً لجلالة الملكوزارة البيئة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة توقّعان اتفاقية لإعادة تأهيل شاليهات الموجبمنصة «أزرق» التابعة لمؤسسة شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربية
أخبار الأردن

البريزات يفتتح مركز القنطرة الشبابي ويتفقد مجمع الأميرة هيا في معان

افتتح وزير الشباب الدكتور فارس البريزات، اليوم السبت، في محافظة معان مركز القنطرة لتنمية الموارد البشرية، أحد المراكز التي اقيمت بمبادرة من شباب معان، ويهدف إلى تمكين الشباب في مختلف المجالات السياسية، الاقتصادية، الاجتماعية.

شاركWhatsAppFacebookX
الرقيب الدولي -

افتتح وزير الشباب الدكتور فارس البريزات، اليوم السبت، في محافظة معان  مركز القنطرة لتنمية الموارد البشرية، أحد المراكز التي اقيمت بمبادرة من شباب معان، ويهدف إلى تمكين الشباب في مختلف المجالات السياسية، الاقتصادية، الاجتماعية.

حفل الافتتاح حضره نائب محافظ معان صالح عبيسات والرئيس الفخري لنادي معان العين عمر المعاني، وعدد من رؤساء أندية المحافظة، تضمن عرضاً توضيحاً لفكرة تأسيس المركز قدمه المدير العام راكان الرواد، استعرض فيه أهداف المركز في تعزيز مشاركة الشباب في معان ومحافظات الجنوب وإكسابهم مهارات الريادة والإبداع والعمل التطوعي، متناولاً لبرامج المركز من المجالس الاستشارية والتمكين الاقتصادي والمساحات الآمنة للشباب والعمل التطوعي.

وعرض الشابان محمد الخطيب وسحر الجازي قائمة باحتياجات الشباب واهتماماتهم في المحافظة من جلسات وبرامج وتجهيزات وتوفير مساحات آمنة لتفيذ الأنشطة.

بدوره تحدث العين عمر المعاني عن مراحل العمل في المركز وتطور برامجه النوعية التي تخدم شباب المحافظة منذ ست سنوات، والطموحات المستقبلية لتنفيذ برامج وأنشطة نوعية جديدة.

وزير الشباب أعرب عن تقديره للمشروع والعاملين عليه، متمنيا أن تمتمد فكرته لباقي محافظات المملكة لخلق علاقات متميزة بين الشباب وتمكينهم في مختلف المجالات، مشيراً  أن هذا العمل تشاركي تعنى به جميع مؤسسات الدولة وفق منهجيات علمية تضمن جودة العمل، خاصة في مجالات التمكين الاقتصادي، في ظل مشكلة البطالة التي يعاني منها الشباب الأردني بصورة عامة وفي صفوف الشابات المتعلمات بصورة خاصة، مؤكدا أن توجه هذه الجهود في المناطق التي تفتقر للمشاريع التنموية وهو ما دعا الوزارة إلى تخصيص محور في الإستراتيجية الوطنية للشباب، يعنى بالتمكين الاقتصادي من خلال الريادة والإبداع، في الوقت الذي تلتزم فيه الوزارة بتوفير البنية التحتية المناسبة لذلك.

البريزات تجول في أقسام المركز والتي تضمنت محطات ومشاريع لتنمية وصقل مواهب الشباب في مجالات التمكين الاجتماعي والرسم وفن التصوير والحرف اليدوية والألعاب الرياضية ومهارات الحياة، حيث استمع للخدمات التي يقدمها المركز للشباب وطموحاتهم في النهوض بالحركة الشبابية في المحافظة، كما زار مركز اللغات التابع للمركز.

وتضمنت زيارة البريزات لمحافظة معان زيارة نادي معان الرياضي، التقى خلالها رئيس وأعضاء الهيئة الادارية، حيث قدم رئيس النادي ماجد الخوالدةشرحا عن أنشطة وبرامج النادي والفرق الرياضية والتحديات التي تواجهه إعداد اللاعبين من حيث توفر المنشات الرياضية خاصة بعد صعود فريق النادي لكرة القدم إلى مصاف دوري المحترفين، كما زار بريزات مجمع الأميرة هيا الرياضي حيث اطلع على مرافق المجمع من الملعب والصالة الرياضية تحت التأسيس، وأوعز بضرورة إنجاز أعمال الصيانة والبناء في الوقت المحدد، وإعداد دراسة سريعة لاحتياجات ملعب كرة القدم من قبل الفريق الهندسي التابع للوزارة.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...