٥ تشرين الثاني ٢٠٢٦٢٦ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
«بالوعي نكسر الحلقة»… الحافلة التوعوية لمكافحة المخدرات تحطّ رحالها في جامعة جداراجامعة جدارا تتقدم بثبات نحو الريادة العربية: المركز 54 في تصنيف التايمز 2027، والأولى في شمال الأردن بين الجامعات الحكومية والخاصةالحوامدة مديرًا لوحدة دائرة الازمات و الطوارئ في بلدية جرش الكبرى، بالأضافة لوظيفته مدير دائرة الخدمات العامةد. حابس الزبون يكتب: خطاب العرش السامي... رؤية ملكية ترسّخ ثوابت الدولة وترسم ملامح المستقبلرئيس هيئة مديري جامعة جدارا ومديرها العام الدكتور شكري المراشده يهنئ النائب إبراهيم الطراونة بانتخابه رئيساً لمجلس النوابد. شكري المراشده يكتب: خطاب العرش: حين تتحول الثوابت الوطنية إلى مسؤوليات، وتصبح هيبة الدولة وعدالة الإنجاز معيار المرحلةجامعة جدارا تحتفي بتخريج كوكبة من طلبة الدبلومات التدريبية في حفلين بمشاركة عدد من الأكاديميات التدريبيةجدارا تواصل برنامجها التدريبي لأعضاء الهيئة التدريسية الجدد بثلاث ورش متخصصةجهاد مساعده يكتب: الجذور الفكرية والفقهية للتكفيريين... من خوارج الأمس إلى دواعش العصرالمختار حسن الفحيلي يهنئ القاضي الدكتور يوسف الدرا دكه بتسلمه رئاسة محكمة الطيبة الشرعيةمندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة ضحيتي سيول مادبا وعشيرتي العواملة والزبيديالاحتلال يعتقل 22 فلسطينياً ويواصل عدوانه على الخليل ويهدم 3 منازل في سلفيتإرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشاراً لجلالة الملكوزارة البيئة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة توقّعان اتفاقية لإعادة تأهيل شاليهات الموجبمنصة «أزرق» التابعة لمؤسسة شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربية
أخبار الأردن

المنخفض الجوي يتعمق اليوم وهطولات مطرية غزيرة

يتعمق اليوم تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة المرافقة للمنخفض الجوي والذي يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها مع بقاء الرياح نشطة في معظم المناطق ومغبرة في جنوب وشرق المملكة، وتتساقط الأمطار بين الحين والآخر في شمال ووسط

شاركWhatsAppFacebookX
الرقيب الدولي -
  
 يتعمق اليوم تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة المرافقة للمنخفض الجوي والذي يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها مع بقاء الرياح نشطة في معظم المناطق ومغبرة في جنوب وشرق المملكة، وتتساقط الأمطار بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الشرقية.

وتوقعت دائرة الأرصاد الجوية أن تكون الهطولات المطرية في ساعات المساء والليل غزيرة على فترات، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، قد يصحبها الرعد وتساقط البرد في بعض المناطق، وتدريجياً مع ساعات الليل تمتد الهطولات لتشمل أجزاء من المناطق الجنوبية الغربية من المملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية، حيث من المتوقع أن تتجاوز سرعة الهبات أحياناً 80 كم/الساعة في بعض المناطق.

ويستمر تأثير الكتلة الهوائية المرافقة للمنخفض الجوي غدا الجمعة؛ لتبقى الأجواء باردة جداً وغائمة وماطرة في معظم المناطق، وتكون الهطولات غزيرة أحياناً خلال ساعات النهار؛ مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، ويصحبها الرعد وتساقط البرد في بعض المناطق، وهناك احتمال ضعيف خلال ساعات الصباح لهطول زخات خفيفة من الثلج فوق قمم الجبال العالية في جنوب المملكة والتي يزيد ارتفاعها عن 1500متر فوق سطح البحر، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احياناً، تضعف شدتها تدريجياً مع ساعات الليل.

وتبقى المملكة يوم السبت تحت تأثير بقايا الكتلة الهوائية الباردة والرطبة، وتكون الأجواء باردة وغائمة جزئياً إلى غائمة، مع تساقط زخات خفيفة من المطر خلال النهار في شمال المملكة واجزاء من المناطق الوسطى، ومع ساعات المساء والليل تتناقص الغيوم تدريجياً وتضعف فرصة هطول الأمطار، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة الكبرى والصغرى في عمان اليوم من 10 الى 5 درجات مئوية، وفي المناطق الشمالية من 11 الى 6، وفي المناطق الجنوبية من 9 الى درجتين، وفي خليج العقبة من 21 الى 13 درجة مئوية.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...