١٣ تشرين الأول ٢٠٢٦٣ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
الملك يستهل زيارة الدولة إلى ماليزيا بعقد مباحثات مع العاهل الماليزي بكوالالمبور (صور)أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين.. عيار 21 عند 85.2 ديناربنك تنمية المدن والقرى يبحث توسيع التمويل المناخي مع صندوق المناخ الأخضرشهيدان في قصف إسرائيلي على رفح وارتفاع حصيلة الضحايا في غزةإنقاذ شخصين والبحث عن مفقود داخل سيل في الرويشدالذهب يرتفع إلى 4206 دولارات للأوقية مع تراجع الدولارالأرصاد تحذر من السيول والأمطار الرعدية في الأردنبلدية جرش ترفع جاهزيتها استعدادًا لفصل الشتاءتهنئة وتبريك للدكتورة رشا عبيداترئيس هيئة المديرين في جامعة جدارا يتفقد سير عمل لجنة القبول والتسجيل (صور)المعشر: تطوير التعليم أساس التنمية الاقتصادية والإصلاح (صور)بلدية جرش الكبرى تستعرض إنجازات عام من العطاء والجهد المميز ... والعموش يؤكد دعم وزارة الإدارة المحلية لمشاريع البلدية الخدمية والتنموية .الأمن العام يحذر من السيول والأمطار الغزيرة في الأردنالتلهوني يشارك في قمة العدالة الدولية بإسطنبولالصين تطلق صاروخ «لونغ مارش-12» لنشر أقمار إنترنت
أخبار الأردن

مذكرة تفاهم بين هيئة النزاهة وسلطة العقبة

وقعت هيئة النزاهة ومكافحة الفساد وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة اليوم الاحد، مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون والتنسيق في مجالات التحري والتحقيق وجمع المعلومات الجمركية بهدف الحد من عمليات التهرب الجمركي والضريبي.

شاركWhatsAppFacebookX
الرقيب الدولي -
  
 وقعت هيئة النزاهة ومكافحة الفساد وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة اليوم الاحد، مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون والتنسيق في مجالات التحري والتحقيق وجمع المعلومات الجمركية بهدف الحد من عمليات التهرب الجمركي والضريبي.

ونصت المذكرة على تعاون الطرفين واستثمار الامكانيات والموارد المتاحة في مجال تبادل المعلومات والخبرات بما يسهم في تعزيز مبادئ النزاهة ومكافحة الفساد والوقاية منها، اضافة إلى اعتماد التشاركية في برامج التدريب والتطوير الداخلي التي يعقدها الطرفان لتنمية مهارات الموظفين وتطويرها.

ووقع المذكرة رئيس مجلس الهيئة مهند حجازي ورئيس مجلس مفوضي السلطة المهندس نايف البخيت, بحضور اعضاء مجلس الهيئة وامين عام السلطة وعدد من مديري مديريات الهيئة ذوي العلاقة.

ووصف حجازي المذكرة بانها تأتي انسجاما مع الاستراتيجية الوطنية للنزاهة ومكافحة الفساد في مجال بناء الشراكات بين الهيئة وسائر اجهزة الدولة الرسمية والاهلية، ومنها سلطة منطقة العقبة لتعزيز مبادئ النزاهة العامة والوقاية من الفساد, وتعزيز ثقة المواطنين بالمؤسسات الوطنية.

وأكد ان الهيئة تعمل من خلال منظومة استراتيجية لتوطيد اواصر التعاون بين مؤسسات الدولة، مشيرا إلى ان هذه المذكرة تعد بوابة انطلاق لما هو ابعد من ذلك من خلال تبادل الخبرات وخاصة فيما يتعلق بالقضايا الجمركية والمالية, للوصول إلى مجتمع خال من الفساد.

وبين حجازي ان المذكرة تسعى لتعزيز ما هو قائم من تعاون بين الهيئة والسلطة، مشيرا إلى مساهمة الهيئة بالتنسيق مع الجهات المعنية باسترداد وتثبيت ما يقارب 106 ملايين دينار خلال السنوات القليلة الماضية.

وأكد المهندس البخيت ان مذكرة التفاهم تعد نقطة على الطريق الطويل للتعاون المستمر بين السلطة والهيئة في السعي الدائم لمكافحة الفساد وتجفيف منابعه في اطار عملي تشاركي، مثمنا الجهود الحثيثة التي يبذلها موظفو الهيئة واخلاصهم في الأعمال التي توكل اليهم.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...