١٣ تشرين الأول ٢٠٢٦٣ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
الملك يستهل زيارة الدولة إلى ماليزيا بعقد مباحثات مع العاهل الماليزي بكوالالمبور (صور)أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين.. عيار 21 عند 85.2 ديناربنك تنمية المدن والقرى يبحث توسيع التمويل المناخي مع صندوق المناخ الأخضرشهيدان في قصف إسرائيلي على رفح وارتفاع حصيلة الضحايا في غزةإنقاذ شخصين والبحث عن مفقود داخل سيل في الرويشدالذهب يرتفع إلى 4206 دولارات للأوقية مع تراجع الدولارالأرصاد تحذر من السيول والأمطار الرعدية في الأردنبلدية جرش ترفع جاهزيتها استعدادًا لفصل الشتاءتهنئة وتبريك للدكتورة رشا عبيداترئيس هيئة المديرين في جامعة جدارا يتفقد سير عمل لجنة القبول والتسجيل (صور)المعشر: تطوير التعليم أساس التنمية الاقتصادية والإصلاح (صور)بلدية جرش الكبرى تستعرض إنجازات عام من العطاء والجهد المميز ... والعموش يؤكد دعم وزارة الإدارة المحلية لمشاريع البلدية الخدمية والتنموية .الأمن العام يحذر من السيول والأمطار الغزيرة في الأردنالتلهوني يشارك في قمة العدالة الدولية بإسطنبولالصين تطلق صاروخ «لونغ مارش-12» لنشر أقمار إنترنت
أخبار الأردن

تجارة الزرقاء: خطة التحفيز حالت دون انخفاض الصادرات

أكد رئيس غرفة تجارة الزرقاء حسين شريم، ان خطة التحفيز الاقتصادي التي أعلنتها الحكومة مؤخرا وتخفيض قيمة الضرائب على المركبات الكهربائية والهجينة في المنطقة الحرة حالت دون انخفاض صادرات الزرقاء للعام الماضي 2019 بشكل كبير.

شاركWhatsAppFacebookX
الرقيب الدولي -

أكد رئيس غرفة تجارة الزرقاء حسين شريم، ان خطة التحفيز الاقتصادي التي أعلنتها الحكومة مؤخرا وتخفيض قيمة الضرائب على المركبات الكهربائية والهجينة في المنطقة الحرة حالت دون انخفاض صادرات الزرقاء للعام الماضي 2019 بشكل كبير.

وبين شريم لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، ان قيمة الصادرات التجارية (إعادة التصدير) لمدينة الزرقاء خلال العام الماضي انخفضت بنسبة 25 بالمئة مقارنة بالعام 2018، حيث بلغت الصادرات التجارية 372 مليون دينار في نهاية العام 2019، مقارنة بـ 501 مليون دينار في نهاية العام 2018.

وأضاف، ان إحصائية شهادات المنشأ الصادرة من غرفة تجارة الزرقاء ومكتب الغرفة في المنطقة الحرة في الزرقاء بلغت 6334 شهادة خلال عام الماضي، لافتا الى ان أغلب صادرات الزرقاء التجارية كانت من السيارات ولوازمها، والإلكترونيات والأجهزة الكهربائية، ومواد البناء ولوازمها، وحجر البناء والأدوات الصحية، والأثاث المنزلي والمكتبي، والقرطاسية، ومستحضرات التجميل والعطور، إضافة إلى الألبسة والمجوهرات والاكسسوارات، والمواد التموينية والغذائية، والأدوية والمستلزمات الطبية.

وقال شريم، ان نسبة الانخفاض كانت بسبب الأوضاع السياسية التي تعصف بالمنطقة بشكل عام وخاصة سوريا والعراق خاصة، مبينا انه ما زال التصدير يراوح في نطاق محدود ولم تستعد الصادرات عافيتها كما في السابق.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...