وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/64707/%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%8A%D8%A7%D9%87-%D9%85%D9%86%D8%B3%D9%88%D8%A8-%D9%86%D9%87%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%AF%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B1%D8%AA%D9%81%D8%B9-%D9%8A%D8%B3%D9%8A%D8%B1-%D9%86%D8%AD%D9%88-%D8%AF%D9%8A%D8%B1-%D8%B9%D9%84%D8%A7-%D9%88%D8%AF%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%87-%D8%AC%D9%86%D9%88%D8%A8%D8%A7
المياه: منسوب نهر الاردن المرتفع يسير نحو دير علا وداميه جنوبا
عللت سلطة وادي الأردن التابعة لوزارة المياه والري الارتفاع الملحوظ في مياه نهر الأردن إلى غزارة كميات المياه التي تدفقت اسفل سد الوحدة من نهر اليرموك خلال المنخفض الجوي الأخير.
الرقيب الدولي -
عللت سلطة وادي الأردن التابعة لوزارة المياه والري الارتفاع الملحوظ في مياه نهر الأردن إلى غزارة كميات المياه التي تدفقت اسفل سد الوحدة من نهر اليرموك خلال المنخفض الجوي الأخير.
وقالت السلطة في بيان اليوم الأحد: إن المياه تدفقت ظهر امس السبت إلى مناطق كريمة وابوسيدو، ودخلت عددا من الوحدات الزراعية بطريقة طبيعية، وبدأت صباح اليوم بالانحسار والتلاشي، ويتجه هذا الارتفاع في منسوب النهر نحو مناطق دير علا ودامية.
وأشارت الوزارة إلى ان الوحدات الزراعية المحاذية للنهر في مناطق كريمة وابو سيدو ضمن الشريط الحدودي شهدت منذ ساعات بعد ظهر امس دخول المياه إلى عدد من الوحدات الزراعية الملاصقة لمجرى نهر الاردن دون ان تخلف اضرارا، وكذلك لم تتلق ادارات السلطة في مناطق وادي الاردن من اصحاب المزارع اية شكاوى بخصوص وقوع أضرار.
وبينت ان الفرق الفنية في السلطة تفقدت المنطقة، وتبين لها بدء تلاشي وانحسار المياه تدريجيا في عدد من الوحدات الزراعية بطريقة طبيعية منذ صبيحة اليوم.
ونبهت السلطة اصحاب الوحدات الزراعية الملاصقة لمجرى نهر الاردن في مناطق دير علا التي وصلها ارتفاع منسوب النهر ظهر اليوم اتخاذ الاحتياطات اللازمة لحماية مزروعاتهم لاحتمال وصول ارتفاع المنسوب إلى مناطق دامية والبحر الميت مساء اليوم، مشيرة إلى انه لم تسجل حتى الآن اية اضرار نتيجة اتساع مجرى النهر.
أخبار ذات صلة

سلطة وادي الاردن تنظم جلسة تشاورية لدراسة الأثر البيئي والاجتماعي لمشروع خفض فاقد المياه في قناة الملك عبدالله

وزير المياه والري يبحث مع وزيرة الزراعة والغابات الفنلندية تعزيز التعاون

المياه تضبط اعتداءات جديدة على مصادر المياه

المياه تركب 167 خزاناً منزلياً بالطفيلة

المياه تخفض الفاقد إلى 41 بالمئة بالمملكة

المياه تضبط اعتداءات على خطوط رئيسية
أخبار من ذات القسم

الملك يستهل زيارة الدولة إلى ماليزيا بعقد مباحثات مع العاهل الماليزي بكوالالمبور (صور)

بنك تنمية المدن والقرى يبحث توسيع التمويل المناخي مع صندوق المناخ الأخضر

الأرصاد تحذر من السيول والأمطار الرعدية في الأردن

بلدية جرش ترفع جاهزيتها استعدادًا لفصل الشتاء

تهنئة وتبريك للدكتورة رشا عبيدات

رئيس هيئة المديرين في جامعة جدارا يتفقد سير عمل لجنة القبول والتسجيل (صور)
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
