وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/64889/%D8%BA%D9%88%D8%AA%D9%8A%D8%B1%D9%8A%D8%B4-%D9%8A%D8%B7%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B3%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%88%D9%84%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%AA%D9%82%D8%AF%D9%8A%D9%85-%D8%AF%D8%B9%D9%85-%D9%82%D9%88%D9%8A-%D9%84%D9%85%D8%A4%D8%AA%D9%85%D8%B1-%D8%A8%D8%B1%D9%84%D9%8A%D9%86-%D8%AD%D9%88%D9%84-%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A7
غوتيريش يطالب الأسرة الدولية بتقديم دعم قوي لمؤتمر برلين حول ليبيا
طالب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الأسرة الدولية بتقديم دعم قوي للمؤتمر المقرّر عقده في برلين الأحد حول السلام في ليبيا، مناشدا طرفي النزاع في البلد الغارق في الحرب بالالتزام بوقف الأعمال العدائية بينهما.
الرقيب الدولي -
طالب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الأسرة الدولية بتقديم دعم قوي للمؤتمر المقرّر عقده في برلين الأحد حول السلام في ليبيا، مناشدا طرفي النزاع في البلد الغارق في الحرب بالالتزام بوقف الأعمال العدائية بينهما.
وقال في تقرير الى مجلس الأمن الدولي مساء أمس الأربعاء "احضّ جميع الأطراف المتحاربة على الإسراع في تعزيز الوقف غير المشروط للأعمال العدائية الذي تم التوصّل إليه برعاية رئيسي روسيا وتركيا والانخراط بصورة بنّاءة في تحقيق هذه الغاية، بما في ذلك في إطار عملية برلين".
كما رحّب الأمين العام بانعقاد مؤتمر برلين، الذي يهدف إلى "توحيد المجتمع الدولي من أجل إنهاء النزاع والعودة إلى عملية سياسية من خلال توفير الشروط اللازمة لحوار ليبي - ليبي".
وندد غوتيريش بــ "التدخّلات الخارجية" في النزاع الليبي، وحذر جميع الأطراف مجددا من أي دعم جديد للجهات المتحاربة في ليبيا، قائلا "أيّ دعم خارجي للأطراف المتحاربة لن يؤدّي إلا إلى تعزيز الصراع المستمر وتعقيد الجهود الرامية لإتاحة التزام دولي واضح بحلّ سلمي للأزمة في البلاد".
أخبار ذات صلة

المجلس الفلسطيني يطالب بتحرك دولي

إقالة المدعي العام للجنائية الدولية كريم خان

19 دولة عربية وإسلامية تدين افتتاح كولومبيا سفارة في القدس وتطالبها بالتراجع

غوتيريش يحذر من تصعيد القتال في إثيوبيا ويدعو لوقفه فوراً

أكثر من 19 ألف طالب شهيد في مدارس غزة وتدمير مئات المؤسسات التعليمية

غوتيريش: لا بديل عن حل الدولتين
أخبار من ذات القسم

الاحتلال يعتقل 22 فلسطينياً ويواصل عدوانه على الخليل ويهدم 3 منازل في سلفيت

الشيباني: العلاقات السورية الأردنية في أحسن أحوالها منذ 100 عام

وقفة تضامنية في كنيسة المهد ببيت لحم دعماً للأردن بعد اعتداء كنيسة حمود

مطران القدس حسام نعوم يدين الاعتداء على كنيسة القديس جاورجيوس في الكرك ويؤكد وحدة الأردنيين

بابا الفاتيكان يصلي لضحايا الاعتداء الإرهابي على كنيسة القديس جاورجيوس في الكرك

الاحتلال والمستوطنون يصعّدون اعتداءاتهم في القدس والخليل ويهجّرون آلاف الفلسطينيين
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
