١٢ تشرين الأول ٢٠٢٦٢ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
الملك يستهل زيارة الدولة إلى ماليزيا بعقد مباحثات مع العاهل الماليزي بكوالالمبور (صور)أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين.. عيار 21 عند 85.2 ديناربنك تنمية المدن والقرى يبحث توسيع التمويل المناخي مع صندوق المناخ الأخضرشهيدان في قصف إسرائيلي على رفح وارتفاع حصيلة الضحايا في غزةإنقاذ شخصين والبحث عن مفقود داخل سيل في الرويشدالذهب يرتفع إلى 4206 دولارات للأوقية مع تراجع الدولارالأرصاد تحذر من السيول والأمطار الرعدية في الأردنبلدية جرش ترفع جاهزيتها استعدادًا لفصل الشتاءتهنئة وتبريك للدكتورة رشا عبيداترئيس هيئة المديرين في جامعة جدارا يتفقد سير عمل لجنة القبول والتسجيل (صور)المعشر: تطوير التعليم أساس التنمية الاقتصادية والإصلاح (صور)بلدية جرش الكبرى تستعرض إنجازات عام من العطاء والجهد المميز ... والعموش يؤكد دعم وزارة الإدارة المحلية لمشاريع البلدية الخدمية والتنموية .الأمن العام يحذر من السيول والأمطار الغزيرة في الأردنالتلهوني يشارك في قمة العدالة الدولية بإسطنبولالصين تطلق صاروخ «لونغ مارش-12» لنشر أقمار إنترنت
أخبار الأردن

الجبور: هيئة الاتصالات عالجت تضخم أرقام القطاع

قال رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الدكتور غازي الجبور، ان الهيئة دأبت على نشر مؤشرات قطاعي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وخلصت منذ العام 2017 الى أن أرقام خدمات الاتصالات المتنقلة التي تصل الهيئة هي أرقام مضخمة وغير واقعية.

شاركWhatsAppFacebookX
الرقيب الدولي -

 قال رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الدكتور غازي الجبور، ان الهيئة دأبت على نشر مؤشرات قطاعي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وخلصت منذ العام 2017 الى أن أرقام خدمات الاتصالات المتنقلة التي تصل الهيئة هي أرقام مضخمة وغير واقعية. 

واوضح الجبور في بيان صحفي اليوم الاحد الى ان الهيئة "قامت وبالتشارك مع المشغلين بالدخول الى انظمة ادارة شبكاتهم وتفحص سجلات المشتركين، وتأكدت أن الأرقام غير حقيقية وتحتاج الى التصحيح"، مشيرا الى أن هذا الاسلوب اعتمدته الشركات لـ "تضخيم حصصها السوقية، كما أن عروض الشركات في السابق كانت تركز على تقليل كلف الاتصالات على الشبكة نفسها وتزيد أسعار الاتصالات مع الشبكات الأخرى ما حدى بالمواطن الى اللجوء الى الاشتراكات المتعددة لتقليل الكلف".

واضاف، ان الوضع الحالي تغير، حيث اصبحت الشركات تعطي دقائق كثيرة على الشبكات الأخرى وبالتالي قلت الحاجة للاشتراكات المتعددة، كما ان الهيئة تقوم حالياً بمراجعة اسواق الاتصالات ما حدا بالشركات الى إعطاء أرقام أكثر واقعية، كما ان التعليمات لا تسمح للذين تقل أعمارهم عن 16 عاماً والذين تزيد نسبتهم على 34 بالمواطنين من المواطنين بالاشتراك في خدمات الاتصالات المتنقلة.

واشار الجبور الى ان تضخيم الارقام أعطى مؤشراً سلبياً في الماضي عن معدل العائد للمستخدم، أي الإنفاق على الاتصالات المتنقلة، كما ان تصحيح هذه الارقام أعطى مؤشراً أكثر واقعية وأكثر ايجابية وجاذبية لسوق الاتصالات المتنقلة.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...