وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/65103/%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%81%D8%A7%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B0%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D8%AC%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%AA%D8%AD%D9%8A%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B0%D9%83%D8%B1%D9%89-30-%D9%84%D9%85%D8%A3%D8%B3%D8%A7%D8%A9-%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%88%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D8%A7%D9%86%D9%8A
السفارة الأذربيجانية تحيي الذكرى 30 لمأساة كانون الثاني
أحيت السفارة الاذربيجانية في عمان مساء أمس الاثنين، الذكرى الثلاثين لمأساة 20 تشرين الثاني التي وقعت عام 1990، وراح ضحيتها ما يزيد على 130 مدنيا.
الرقيب الدولي -
أحيت السفارة الاذربيجانية في عمان مساء أمس الاثنين، الذكرى الثلاثين لمأساة 20 تشرين الثاني التي وقعت عام 1990، وراح ضحيتها ما يزيد على 130 مدنيا.
وأكد رئيس لجنة الصداقة الأردنية الاذربيجانية، العين مروان الحمود، عمق العلاقات بين الأردن واذربيجان التي ترسي دعائمها العلاقة المتميزة بين جلالة الملك والرئيس الاذربيجاني.
وقال الحمود، إن جلالة الملك عبدالله الثاني زار مؤخرا اذربيجان بدعوة من الرئيس الاذربيجاني إلهام علييف، حيث شكلت هذه الزيارة أهمية كبرى على مسار التعاون الثنائي، داعيا الى تبادل المزيد من الزيارات الرسمية وغير الرسمية ما يدعم العلاقات بين الشعبين.
وقال السفير الاذربيجاني راسم رضاييف، إن اذربيجان تمضي قدما بخطى ثابتة لتلحق بركب الحضارة المتقدمة، وهي دولة مستقلة حازت على احترام واعتراف المجتمع الدولي، مستعرضا التطور الذي شهدته في كافة المجالات.
واشاد المتحدثون بدعم الأردن لقضايا اذربيجان العادلة ،وبأهمية الدور الذي يلعبه جلالة الملك عبدالله الثاني لتحقيق السلام والاستقرار على مستوى العالم.
واشتمل الحفل على عرض لفيديو حول مأساة العشرين من تشرين الثاني من عام 1990 عندما اجتاح الجيش السوفيتي العاصمة الاذربيجانية، باكو بالدبابات، وقتل ما يزيد على 130 مدنيا وأصيب المئات من أبناء الشعب الأذربيجاني.
أخبار ذات صلة

مطار الملك خالد بالرياض يستأنف تشغيل الصالتين الأولى والثانية وسط إجراءات لتعزيز السلامة

سفارة كوريا في الأردن تدين هجوم الكرك وتعرب عن تضامنها مع المملكة

19 دولة عربية وإسلامية تدين افتتاح كولومبيا سفارة في القدس وتطالبها بالتراجع

الأردن يدين فتح ناورو سفارة في القدس

رئيس هيئة المديرين ورئيس جامعة جدارا يشاركان في احتفال السفارة المصرية بمناسبة الذكرى الثالثة والسبعين لثورة 23 يوليو

المراشده يشارك في حفل السفارة الصينية بمناسبة الذكرى الـ76 لتأسيس جمهورية الصين الشعبية
أخبار من ذات القسم

الاحتلال يعتقل 22 فلسطينياً ويواصل عدوانه على الخليل ويهدم 3 منازل في سلفيت

الشيباني: العلاقات السورية الأردنية في أحسن أحوالها منذ 100 عام

وقفة تضامنية في كنيسة المهد ببيت لحم دعماً للأردن بعد اعتداء كنيسة حمود

مطران القدس حسام نعوم يدين الاعتداء على كنيسة القديس جاورجيوس في الكرك ويؤكد وحدة الأردنيين

بابا الفاتيكان يصلي لضحايا الاعتداء الإرهابي على كنيسة القديس جاورجيوس في الكرك

الاحتلال والمستوطنون يصعّدون اعتداءاتهم في القدس والخليل ويهجّرون آلاف الفلسطينيين
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
