١٢ تشرين الأول ٢٠٢٦٢ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
الملك يستهل زيارة الدولة إلى ماليزيا بعقد مباحثات مع العاهل الماليزي بكوالالمبور (صور)أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين.. عيار 21 عند 85.2 ديناربنك تنمية المدن والقرى يبحث توسيع التمويل المناخي مع صندوق المناخ الأخضرشهيدان في قصف إسرائيلي على رفح وارتفاع حصيلة الضحايا في غزةإنقاذ شخصين والبحث عن مفقود داخل سيل في الرويشدالذهب يرتفع إلى 4206 دولارات للأوقية مع تراجع الدولارالأرصاد تحذر من السيول والأمطار الرعدية في الأردنبلدية جرش ترفع جاهزيتها استعدادًا لفصل الشتاءتهنئة وتبريك للدكتورة رشا عبيداترئيس هيئة المديرين في جامعة جدارا يتفقد سير عمل لجنة القبول والتسجيل (صور)المعشر: تطوير التعليم أساس التنمية الاقتصادية والإصلاح (صور)بلدية جرش الكبرى تستعرض إنجازات عام من العطاء والجهد المميز ... والعموش يؤكد دعم وزارة الإدارة المحلية لمشاريع البلدية الخدمية والتنموية .الأمن العام يحذر من السيول والأمطار الغزيرة في الأردنالتلهوني يشارك في قمة العدالة الدولية بإسطنبولالصين تطلق صاروخ «لونغ مارش-12» لنشر أقمار إنترنت
أخبار الأردن

جلسة حوارية لرؤساء ومسؤولي المجالس البرلمانية الطلابية بالتربية

خصصت وزارة التربية والتعليم جلسة حوارية نظمتها اليوم الاحد، لرؤساء ومسؤولي المجالس البرلمانية الطلابية في مديريات التربية والتعليم، بهدف تمكينهم من المهارات القيادية اللازمة لدعم عملية التعلم والتعليم في المدارس.

شاركWhatsAppFacebookX
الرقيب الدولي -
  
 خصصت وزارة التربية والتعليم جلسة حوارية نظمتها اليوم الاحد، لرؤساء ومسؤولي المجالس البرلمانية الطلابية في مديريات التربية والتعليم، بهدف تمكينهم من المهارات القيادية اللازمة لدعم عملية التعلم والتعليم في المدارس.

واكدت مدير إدارة التعليم في الوزارة وفاء العبداللات خلال افتتاح الجلسة، أهمية رفد رؤساء المجالس البرلمانية الطلابية بالمهارات المختلفة التي تزيد من قدرتهم على التأثير في المجتمع المدرسي لتحقيق أهداف العملية التربوية المتمثلة بإعداد جيل قيادي قادر على تحمل المسؤولية.

وقالت: إن الوزارة ستعمل على مأسسة هذا النوع من الورشات والجلسات نظرا لأهميتها في تحقيق ورؤية ورسالة التربية والتعليم.

بدوره، عرض مدير التعليم العام في الوزارة الدكتور احمد المساعفة، خلال الجلسة، لبعض المهارات القيادية، مثل الاتصال الفعال، والتخطيط وإدارة المواقف المختلفة، وتعزيز روح الانتماء للوطن، وتنمية الممارسات الديمقراطية وروح الحوار البناء، واحترام الرأي الآخر وقيم التسامح والتعايش، بالإضافة إلى توثيق الروابط بين المدرسة والمجتمع المحلي، وأهمية تمكين الطلبة من هذه المهارات بصورة علمية وعملية.

وتناول ممثل هيئة النزاهة ومكافحة الفساد في الوزارة سلطان الشوابكة، مضامين الأوراق النقاشية لجلالة الملك عبد الله الثاني، وكيفية الإفادة منها في العمل والتفكير، وأهمية الدور الملقى على عاتق كل فرد في التصدي للفساد والواسطة والمحسوبية ومحاربتها والتمسك بمبادئ النزاهة.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...