٣ تشرين الثاني ٢٠٢٦٢٤ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
د. حابس الزبون يكتب: خطاب العرش السامي... رؤية ملكية ترسّخ ثوابت الدولة وترسم ملامح المستقبلرئيس هيئة مديري جامعة جدارا ومديرها العام الدكتور شكري المراشده يهنئ النائب إبراهيم الطراونة بانتخابه رئيساً لمجلس النوابد. شكري المراشده يكتب: خطاب العرش: حين تتحول الثوابت الوطنية إلى مسؤوليات، وتصبح هيبة الدولة وعدالة الإنجاز معيار المرحلةجامعة جدارا تحتفي بتخريج كوكبة من طلبة الدبلومات التدريبية في حفلين بمشاركة عدد من الأكاديميات التدريبيةجدارا تواصل برنامجها التدريبي لأعضاء الهيئة التدريسية الجدد بثلاث ورش متخصصةجهاد مساعده يكتب: الجذور الفكرية والفقهية للتكفيريين... من خوارج الأمس إلى دواعش العصرالمختار حسن الفحيلي يهنئ القاضي الدكتور يوسف الدرا دكه بتسلمه رئاسة محكمة الطيبة الشرعيةمندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة ضحيتي سيول مادبا وعشيرتي العواملة والزبيديالاحتلال يعتقل 22 فلسطينياً ويواصل عدوانه على الخليل ويهدم 3 منازل في سلفيتإرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشاراً لجلالة الملكوزارة البيئة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة توقّعان اتفاقية لإعادة تأهيل شاليهات الموجبمنصة «أزرق» التابعة لمؤسسة شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربيةنقابة المهندسين الزراعيين والسفارة الصينية تبحثان تعزيز التدريب ونقل التكنولوجيا الزراعيةالعميد الركن محمد مهيدات يكتب: سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكيةالشيباني: العلاقات السورية الأردنية في أحسن أحوالها منذ 100 عام
أخبار الأردن

النسور والمعشر يلتقيان السفير الياباني في عمان

استقبل العين الدكتور عبدالله النسور بمكتبه في دار مجلس الأعيان، اليوم الإثنين، السفير الياباني في عمّان هيديناو ياناغي.

شاركWhatsAppFacebookX
الرقيب الدولي -
  
 استقبل العين الدكتور عبدالله النسور بمكتبه في دار مجلس الأعيان، اليوم الإثنين، السفير الياباني في عمّان هيديناو ياناغي.

وقال النسور إن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني يتمتع بعلاقات متميزة مع دول العالم، مؤكدا أن علاقات الصداقة الأردنية اليابانية قوية ومتماسكة على مختلف المستويات القيادية والحكومية والشعبية.

واستعرض جهود جلالة الملك الرامية إلى إحلال السلام والاستقرار في المنطقة، التي يشكل إنهاء الصراع العربي الإسرائيلي مفتاحها الرئيس، وفق القرارات الشرعية الدولية، المتمثلة بحل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من حزيران.

وتطرق رئيس الوزراء الأسبق في حديثه إلى دور المملكة الإنساني في استضافة نحو مليون و300 ألف لاجئ سوري، رغم مواردها المحدودة، وهو ما شكل ضغطا مباشرا على مرافق الدولة وبنيتها التحتية، داعيا المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤوليته تجاه المملكة، لتمكينها من مواصلة دورها الإنساني.

وثمن العين النسور مختلف أشكال الدعم الياباني المقدم إلى المملكة، داعيا إلى توسيع آفاق التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات، وعلى رأسها الاقتصادية والتكنولوجية، عبر الاستفادة من الفرص الاستثمارية التي توفرها المملكة في قطاعات متنوعة كالطاقة والمياه والنقل والسياحة.

بدوره ، تحدث السفير الياباني عن تاريخية العلاقات الثنائية التي تجمع بين طوكيو وعمّان، إلى جانب مواقف البلدين الصديقين المشتركة تجاه مختلف القضايا الإقليمية والعالمية.

وأشاد بمساعي جلالة الملك الهادفة إلى إحلال السلام والاستقرار في المنطقة والعالم، ودور الأردن في محاربة الإرهاب والفكر المتطرف، مثمنا استضافة المملكة للاجئين السوريين.

وأكد الدبلوماسي الياباني حرص بلاده على تعزيز علاقاتها القائمة مع المملكة، والبناء عليها لتشمل آفاقا أوسع ومجالات جديدة.

وفي ذات السياق، التقى العين رجائي المعشر السفير الياباني في عمّان هيديناو ياناغي، وبحثا جملة من القضايا ذات الاهتمام المشترك بين البلدين الصديقين.

وأشاد الجانبان بمستوى العلاقات الأردنية اليابانية الثنائية، وما وصلت إليه من تعاون وثيق وتنسيق عالي المستوى على مختلف المستويات القيادية والحكومية والشعبية.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...