١٢ تشرين الأول ٢٠٢٦٢ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
الملك يستهل زيارة الدولة إلى ماليزيا بعقد مباحثات مع العاهل الماليزي بكوالالمبور (صور)أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين.. عيار 21 عند 85.2 ديناربنك تنمية المدن والقرى يبحث توسيع التمويل المناخي مع صندوق المناخ الأخضرشهيدان في قصف إسرائيلي على رفح وارتفاع حصيلة الضحايا في غزةإنقاذ شخصين والبحث عن مفقود داخل سيل في الرويشدالذهب يرتفع إلى 4206 دولارات للأوقية مع تراجع الدولارالأرصاد تحذر من السيول والأمطار الرعدية في الأردنبلدية جرش ترفع جاهزيتها استعدادًا لفصل الشتاءتهنئة وتبريك للدكتورة رشا عبيداترئيس هيئة المديرين في جامعة جدارا يتفقد سير عمل لجنة القبول والتسجيل (صور)المعشر: تطوير التعليم أساس التنمية الاقتصادية والإصلاح (صور)بلدية جرش الكبرى تستعرض إنجازات عام من العطاء والجهد المميز ... والعموش يؤكد دعم وزارة الإدارة المحلية لمشاريع البلدية الخدمية والتنموية .الأمن العام يحذر من السيول والأمطار الغزيرة في الأردنالتلهوني يشارك في قمة العدالة الدولية بإسطنبولالصين تطلق صاروخ «لونغ مارش-12» لنشر أقمار إنترنت
أخبار الأردن

نقابة الصحفيين تطالب الحكومة بانقاذ الصحف الورقية من أزماتها المالية

طالب مجلس نقابة الصحفيين الحكومة باتخاذ اجراءات عاجلة لانقاذ الصحف الورقية من أزماتها المالية والتي باتت تهدد وجودها بما ينطوي عليه ذلك من آُثار كبيرة على الساحة الوطنية والاعلامية والاجتماعية .

شاركWhatsAppFacebookX
الرقيب الدولي -
  
 طالب مجلس نقابة الصحفيين الحكومة باتخاذ اجراءات عاجلة لانقاذ الصحف الورقية من أزماتها المالية والتي باتت تهدد وجودها بما ينطوي عليه ذلك من آُثار كبيرة على الساحة الوطنية والاعلامية والاجتماعية .

ووجه مجلس النقابة كتابا رسميا الى وزير الدولة لشؤون الاعلام والاتصال يطالب فيه الحكومة الاستجابة لمطالب النقابة التي تقدمت بها عدة مرات في اطار الجهود المبذولة لدعم الصحافة الورقية.

وقال المجلس في كتابه : أنه وفي ضوء الأزمة المالية الكبيرة التي تعاني منها الصحف الورقية نؤكد أهمية اتخاذ اجراءات عاجلة لإنقاذ هذه المؤسسات الوطنية وفق المقترحات التي ترى النقابة وبناء على دراسات مالية دقيقة ستساهم في حل جزء كبير من المشاكل المالية التي تعاني منها الصحف.

وفي هذا السياق فقد طالب مجلس النقابة برفع سعر الإعلان الحكومي في الصحف ليصبح (1) دينار بدلا من (55) قرشاً خاصة في ضوء ارتفاع الكلف.

كما طالب بزيادة حصة الصحف الأقل انتشاراً من الإعلان الحكومي لتصبح (5)% بدلاً من (2)% وزيادة عدد اشتراكات الوزارات والمؤسسات الحكومية في الصحف.

وأكد المجلس ضرورة إعفاء الصحف من الرسوم والضرائب المفروضة عليها لمدة (5) سنوات على الأقل وتخفيض تعرفة الكهرباء على الصحف أسوةً بباقي القطاعات التي شملتها خطط التحفيز الاقتصادي التي أطلقتها الحكومة العام الماضي .

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...