٣ تشرين الثاني ٢٠٢٦٢٤ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
د. حابس الزبون يكتب: خطاب العرش السامي... رؤية ملكية ترسّخ ثوابت الدولة وترسم ملامح المستقبلرئيس هيئة مديري جامعة جدارا ومديرها العام الدكتور شكري المراشده يهنئ النائب إبراهيم الطراونة بانتخابه رئيساً لمجلس النوابد. شكري المراشده يكتب: خطاب العرش: حين تتحول الثوابت الوطنية إلى مسؤوليات، وتصبح هيبة الدولة وعدالة الإنجاز معيار المرحلةجامعة جدارا تحتفي بتخريج كوكبة من طلبة الدبلومات التدريبية في حفلين بمشاركة عدد من الأكاديميات التدريبيةجدارا تواصل برنامجها التدريبي لأعضاء الهيئة التدريسية الجدد بثلاث ورش متخصصةجهاد مساعده يكتب: الجذور الفكرية والفقهية للتكفيريين... من خوارج الأمس إلى دواعش العصرالمختار حسن الفحيلي يهنئ القاضي الدكتور يوسف الدرا دكه بتسلمه رئاسة محكمة الطيبة الشرعيةمندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة ضحيتي سيول مادبا وعشيرتي العواملة والزبيديالاحتلال يعتقل 22 فلسطينياً ويواصل عدوانه على الخليل ويهدم 3 منازل في سلفيتإرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشاراً لجلالة الملكوزارة البيئة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة توقّعان اتفاقية لإعادة تأهيل شاليهات الموجبمنصة «أزرق» التابعة لمؤسسة شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربيةنقابة المهندسين الزراعيين والسفارة الصينية تبحثان تعزيز التدريب ونقل التكنولوجيا الزراعيةالعميد الركن محمد مهيدات يكتب: سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكيةالشيباني: العلاقات السورية الأردنية في أحسن أحوالها منذ 100 عام
أخبار الأردن

الأمير مرعد يلتقي وزير التخطيط ومحافظ البنك المركزي

التقى رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة سمو الأمير مرعد بن رعد بن زيد، اليوم الاثنين، محافظ البنك المركزي الدكتور زياد فريز.

شاركWhatsAppFacebookX
الرقيب الدولي -
  
التقى رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة سمو الأمير مرعد بن رعد بن زيد، اليوم الاثنين، محافظ البنك المركزي الدكتور زياد فريز.

وأكد سموه خلال اللقاء ضرورة اتخاذ الترتيبات التيسيرية اللازمة التي يحتاجها المتعاملون من ذوي الإعاقة من أجل تسهيل وصولهم للخدمات المصرفية بشكل كامل، وإلزام البنوك بإنفاذ "تعليمات حماية المستهلك المالي للعملاء ذوي الإعاقة" الصادرة عن البنك المركزي التي جاءت استجابة من البنك المركزي لالتزاماته الواردة في قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة رقم 20 لسنة 2017 وضمان حقوق العملاء من ذوي الإعاقة المتعاملين مع البنوك والمؤسسات المالية وتذليل الصعوبات التي يتعرض لها الأشخاص ذوو الإعاقة عند مراجعتهم للبنوك.

وأكد سموه دور المجلس في تقديم الدعم الفني اللازم لرفع الوعي لدى العاملين في القطاع المصرفي حول حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة وآليات تمكينهم من الوصول للخدمات المصرفية بخصوصية واستقلال على أساس من المساواة التامة مع الآخرين، بما يمكنهم من إدارة شؤونهم المالية بحرية تامة.

وأشار سموه إلى الأثر المالي الإيجابي على البنوك من خلال استقطاب قطاع واسع من الأشخاص ذوي الإعاقة عبر الخدمات البنكية.

كما بحث سموه مع وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور وسام الربضي، شمول المشاريع الممولة من قبل الدول المانحة والمنظمات الدولية لقضايا حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.

وأكد سموه ضرورة توفير الدعم اللازم من قبل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لمقترحات المشاريع التي تتواءم مع الأوليات الوطنية في مجال الإعاقة، وتساهم في تنفيذ الخطط التنفيذية الاستراتيجية لقطاع الإعاقة بما يكفل دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع والحياة العامة والقطاعات كافة، وتمكينهم من العيش باستقلالية والمشاركة بشكل فاعل في المجتمع.

وتأتي هذه اللقاءات استمراراً للنهج التشاركي بين المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة والجهات الشريكة.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...