وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/67206/%D8%A7%D9%84%D8%B6%D9%85%D8%A7%D9%86-%D8%AA%D9%88%D8%B6%D8%AD-%D8%A8%D8%B1%D9%86%D8%A7%D9%85%D8%AC-%D8%AA%D9%85%D9%83%D9%8A%D9%86-%D8%A7%D9%82%D8%AA%D8%B5%D8%A7%D8%AF%D9%8A-2
الضمان توضح برنامج تمكين اقتصادي (2)
الرقيب الدولي - أوضحت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في بيان صحفي صادر عن مركزها الإعلامي أن برنامج تمكين اقتصادي (2) الصادر بموجب أمر الدفاع رقم (14) لسنة
الرقيب الدولي -
أوضحت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في بيان صحفي صادر عن مركزها الإعلامي أن برنامج تمكين اقتصادي (2) الصادر بموجب أمر الدفاع رقم (14) لسنة 2020 أتاح للمؤمن عليهم العاملين في منشآت القطاع الخاص من الأردنيين وأبناء قطاع غزة وأبناء الأردنيات المقيمين في المملكة الحصول على سلفة على حساب تعويض الدفعة الواحدة، وذلك بهدف مساعدتهم على تجاوز هذه الأزمة، مؤكدة أنها ستصدر تعليمات خاصة لتحديد القطاعات والمنشآت المستفيدة من هذا البرنامج.
وبيّنت المؤسسة أن المؤمن عليهم العاملين في القطاع الخاص والذين اعتبرت منشآتهم مشمولة في هذا البرنامج بإمكانهم التقدم بطلب الحصول على سلفة على حساب تعويض الدفعة الواحدة بنسبة (5%) من مجموع أجورهم الخاضعة للضمان الاجتماعي شريطة أن لا يتجاوز الراتب الخاضع لاقتطاع الضمان (700) دينار، موضحةً أن المؤمن عليه العامل يستحق سلفة بحد أقصى (200) دينار تُصرف على دفعة واحدة.
وأكدت المؤسسة أنها ستعلن خلال الأيام المقبلة عن موعد استقبال طلبات الاستفادة من هذا البرنامج بعد إتاحة خدمتها الإلكترونية المتعلقة باستقبال الطلبات عبر موقعها.
يُشار إلى أن أمر الدفاع رقم (14) لسنة 2020 جاء استكمالاً لإدامة عمل القطاع الخاص حماية للاقتصاد الوطني ومساعدته لتحمل الأعباء المترتبة عليه خاصة فيما يتعلق بالقطاعات والأنشطة الاقتصادية الأكثر تضرراً ولدعم مرحلة التعافي.
أخبار ذات صلة

الضمان يشمل 35 ألف مؤسسة فردية

الخدمة والإدارة العامة تنفذ اختبارات الكفايات في العقبة لتسهيل وصول المتقدمين

كناكريه: 12.1 مليار دينار أرباح استثمارات الضمان منذ تأسيس الصندوق

موجودات صندوق أموال الضمان تقفز فوق حاجز الـ20 مليار دينار نهاية الربع الثالث من عام 2026

619 ألف مستخدم لتطبيق الضمان الجديد

الضمان الاجتماعي: مليون و 685 ألف مؤمن عليه فعّال
أخبار من ذات القسم

جامعة جدارا تحتفي بتخريج كوكبة من طلبة الدبلومات التدريبية في حفلين بمشاركة عدد من الأكاديميات التدريبية

جدارا تواصل برنامجها التدريبي لأعضاء الهيئة التدريسية الجدد بثلاث ورش متخصصة

المختار حسن الفحيلي يهنئ القاضي الدكتور يوسف الدرا دكه بتسلمه رئاسة محكمة الطيبة الشرعية

مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة ضحيتي سيول مادبا وعشيرتي العواملة والزبيدي

منصة «أزرق» التابعة لمؤسسة شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربية

نقابة المهندسين الزراعيين والسفارة الصينية تبحثان تعزيز التدريب ونقل التكنولوجيا الزراعية
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
