وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/67344/%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B6%D8%A8%D8%B7-%D9%85%D8%AF%D8%A7%D8%B1%D8%B3-%D8%AA%D8%AC%D8%A8%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D9%84%D9%85%D9%8A%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%88%D9%82%D9%8A%D8%B9-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D9%83%D9%85%D8%A8%D9%8A%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%AA-%D9%84%D9%8A%D8%AA%D9%86%D8%A7%D8%B2%D9%84%D9%88%D8%A7-%D8%B9%D9%86-%D8%AD%D9%82%D9%88%D9%82%D9%87%D9%85
العمل : ضبط مدارس تجبر المعلمين التوقيع على كمبيالات ليتنازلوا عن حقوقهم
الرقيب الدولي - ضبطت فرق التفتيش في وزارة العمل بعض المدارس الخاصة تقوم بإجبار المعلمين والمعلمات على توقيع كمبيالات، بهدف الضغط عليهم ليتنازلوا عن حقوقهم
العمل: ضبط 900 كمبيالة أجبر معلمون التوقيع عليها في مدارس خاصة ليتنازلوا عن حقوقهم.
العمل : عقوبات تصل إلى الإغلاق للمدارس التي تكرر اجبار المعلمين على توقيع كمبيالات وسحب لترخيصها بالتنسيق مع التربية والتعليم.
الرقيب الدولي -
ضبطت فرق التفتيش في وزارة العمل بعض المدارس الخاصة تقوم بإجبار المعلمين والمعلمات على توقيع كمبيالات، بهدف الضغط عليهم ليتنازلوا عن حقوقهم وأجورهم المستحقة وعدم المطالبة بها، وذلك خلافا لأحكام قانون العمل وأوامر الدفاع.
الناطق الإعلامي باسم الوزارة محمد الزيود اعتبر في تصريحات صحفية اليوم الأربعاء ما قامت به هذه المدارس شكلا من أشكال العمل الجبري وفقا للمادة 77 من قانون العمل، إضافة إلى أنها مخالفة صارخة للاتفاقيات الدولية.
وأشار إلى أن عدد الكمبيالات التي ضبطت لدى هذه المدارس بلغ 900 كمبيالة، مضيفا أن فرق التفيش جمعت معلمين إحدى المدارس وتم تسليمهم كمبيالاتهم بحضور إدارتها، والعمل جار مع المدارس الأخرى لتصويب أوضاعها.
ولفت إلى أن مهلة الإنذارات المحررة بحق هذه المدارس تنتهي الأربعاء، مؤكدا أنه في حال عدم تصويب أوضاعها سيتم اتخاذ كافة الاجراءات القانونية الأخرى بحقها.
وأضاف أن وزير العمل نضال فيصل البطاينة وجه باتخاذ أشد الإجراءات القانونية بحق المدارس التي تكرر هذه الأفعال التي تصل حد الإغلاق وسحب ترخيصها ايضا بالتنسيق مع إدارة التعليم الخاص في وزارة التربية والتعليم صاحبة الصلاحية بمنح التراخيص للمدارس الخاصة.
وحذر الزيود من اللجوء إلى مثل هذه الأفعال التي يجرمها القانون بحق المعلمين، مشيرا إلى أن هذه الحالات لا تعمم على جميع المدارس الخاصة.
ونوه بأن الوزارة بناء على الشكاوى التي ترد إليها والتي سبقتها حملة تفتيشية على المدارس الخاص أطلقها وزير العمل نضال فيصل البطاينة تم التنسيق مع إدارة التعليم الخاص في وزارة التربية والتعليم ووحدة مكافحة الإتجار بالبشر لتشكيل فريق عمل للتحقق من الالتزام بكافة المتطلبات الخاصة بالترخيص واحكام قانون العمل واوامر الدفاع ومكافحة أشكال العمل الجبري.
أخبار ذات صلة

مستشفى المقاصد يفتتح عيادة متخصصة لعلاج السمنة والعمليات الجراحية المرتبطة بها

ورشة تعريفية حول المادة 72 من قانون العمل وأثرها على مؤشر مشاركة المرأة الاقتصادية

المعايطة يطلع على سير العملية الانتخابية في غرفة صناعة عمان (صور)

المستقلة للانتخاب: انطلاق ورشة العمل لتعزيز تواصل الاحزاب مع وسائل الإعلام (صور)

العمل تدعو لتصويب أوضاع العمالة المخالفة

عامان من العمل... توسع في المنشآت والرعاية الصحية الرقمية وتقليص الانتظار ضمن مسار تطوير القطاع الصحي
أخبار من ذات القسم

تهنئة وتبريك للدكتورة رشا عبيدات

رئيس هيئة المديرين في جامعة جدارا يتفقد سير عمل لجنة القبول والتسجيل (صور)

المعشر: تطوير التعليم أساس التنمية الاقتصادية والإصلاح (صور)

بلدية جرش الكبرى تستعرض إنجازات عام من العطاء والجهد المميز ... والعموش يؤكد دعم وزارة الإدارة المحلية لمشاريع البلدية الخدمية والتنموية .

الأمن العام يحذر من السيول والأمطار الغزيرة في الأردن

البحوث الزراعية تبحث إعادة استخدام المخلفات ضمن مشروع «أورينتيت»
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
