وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/80022/%D8%AA%D9%88%D9%82%D8%B9-%D8%AA%D8%B1%D8%A7%D8%AC%D8%B9-%D8%AD%D8%AF%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%AC%D9%88%D8%A7%D8%A1-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A7%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%85%D8%B9%D8%A9
توقع تراجع حدة الأجواء الحارة الجمعة
الرقيب الدولي - توقع المدير التنفيذي لموقع طقس العرب محمد الشاكر، إن يبدأ الهواء المعتدل بالدخول للأردن اعتبارا من الجمعة، مما يؤدي إلى تراجع في حدة الأجواء الحارة
الرقيب الدولي -
توقع المدير التنفيذي لموقع طقس العرب محمد الشاكر، إن يبدأ الهواء المعتدل بالدخول للأردن اعتبارا من الجمعة، مما يؤدي إلى تراجع في حدة الأجواء الحارة خاصة في المناطق الغربية، مع مزيد من التراجع في الكتلة الحارة اعتبارا من السبت.
مرجحأ ان تبقى الأجواء حارة خلال عطلة نهاية الأسبوع لكن بأقل حدة من الأيام السابقة، في حين تستمر الموجة الحارة بذات التأثير المُرتفع على المناطق الشرقية نتيجة انحسار تدريجي للتيارات الهوائية الجنوبية الشرقية ذات الأصول القارية الجافة بالتزامن مع عودة للتيارات الغربية البحرية الأقل حرارة والأكثر رطوبة.
اليوم الأربعاء،
تميل درجات الحرارة للانخفاض قليلاً، مع بقائها أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بقرابة 6-9 درجات مئوية، ويكون الطقس حاراً وجافاً بوجهٍ عام في المناطق كافة، وتُلامس درجات الحرارة مع ساعات الظهيرة والعصر الـ 40 درجة مئوية في بعض المدن بما في ذلك بعض أحياء العاصمة عمّان.
ويكون الطقس شديد الحرارة في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون نسب الرطوبة في مدينة العقبة مُرتفعة في بعض الأوقات مما يزيد من الشعور بالحرارة والضيق، وتظهر مع ساعات العصر والمساء كميات من السحب على ارتفاعات متوسطة وعالية.
وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة في الشمال والوسط، وتكون جنوبية شرقية معتدلة السرعة مع بعض الهبات النشطة على فترات في البادية والجنوب وتكون مُثيرة للغبار.
ومساء الأربعاء، يكون الطقس حاراً نسبياً بوجهٍ عام مع ساعات المساء، ويميل الطقس للاعتدال أثناء الليل المتأخر وفي الصباح الباكر في بعض المناطق، مع ظهور السحب المنخفضة في الشمال وبعض المرتفعات الجنوبية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.
أخبار ذات صلة

طقس الأردن اليوم الجمعة: أجواء لطيفة وتحذيرات من الغبار والضباب وفرص أمطار

هيئة الطيران: الأجواء الأردنية آمنة تمامًا

مدير ثقافة إربد: الوحدة الوطنية والتلاحم المجتمعي ركيزة أساسية في حماية أمن الأردن واستقراره

مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي

4 آلاف طن إنتاج الزيتون المتوقع في الكورة

سلطة وادي الأردن وجمعية مستخدمي مياه المزرعة والحديثة توقعان اتفاقية لتشغيل جر مياه وادي بن حماد
أخبار من ذات القسم

«بالوعي نكسر الحلقة»… الحافلة التوعوية لمكافحة المخدرات تحطّ رحالها في جامعة جدارا

جامعة جدارا تتقدم بثبات نحو الريادة العربية: المركز 54 في تصنيف التايمز 2027، والأولى في شمال الأردن بين الجامعات الحكومية والخاصة

رئيس هيئة مديري جامعة جدارا ومديرها العام الدكتور شكري المراشده يهنئ النائب إبراهيم الطراونة بانتخابه رئيساً لمجلس النواب

جامعة جدارا تحتفي بتخريج كوكبة من طلبة الدبلومات التدريبية في حفلين بمشاركة عدد من الأكاديميات التدريبية

جدارا تواصل برنامجها التدريبي لأعضاء الهيئة التدريسية الجدد بثلاث ورش متخصصة

المختار حسن الفحيلي يهنئ القاضي الدكتور يوسف الدرا دكه بتسلمه رئاسة محكمة الطيبة الشرعية
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
