١٧ تشرين الأول ٢٠٢٦٧ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
الاتحاد الأردني لكرة القدم يترشح لجائزة أفضل اتحاد وطني في آسيا لعام 2026 ضمن فئة البلاتينرونالدينيو يزور الأردن لحضور أسبوع الفنون القتالية المختلطة ونزالات «DF: UNCAGED»وزير الاتصال الحكومي ينعى الإعلامي الأردني صالح ارتيمة مدير البرامج الأسبق في التلفزيون الأردنيمتحف الوهادنة في عجلون يفتتح مكتبة عامة تضم أكثر من 2000 كتاب لتعزيز الوعي بالتراث الأردني19 دولة عربية وإسلامية تدين افتتاح كولومبيا سفارة في القدس وتطالبها بالتراجعمادبا تطلق سباق «درب الفسيفساء» للدراجات بمشاركة 100 متسابق ومتسابقةغزة: 4 شهداء و9 إصابات خلال 24 ساعة مع استمرار خروقات وقف إطلاق النارالذهب يرتفع مع تراجع الدولار ويقترب من تسجيل خسارة أسبوعية15 معصرة زيتون في عجلون تستقبل المحصول وسط جولات رقابية لضمان جودة الزيتالاحتياطيات الدولية الروسية تتراجع 9.7 مليار دولار إلى 723 مليارًاطقس الأردن اليوم الجمعة: أجواء لطيفة وتحذيرات من الغبار والضباب وفرص أمطارالمراشدة والزبون يشاركان في مهرجان صخرة الثقافي الأول ويُكرَّمان تقديرًا لدورهما في دعم الثقافة والمجتمع (صور)برعاية وزيرة التنمية الاجتماعية.. جامعة جدارا تحتفي بتخريج 85 طالبًا وطالبة من برامج الدبلوم المهني والتدريبي (صور)بحضور رئيسها... جامعة جدارا تستعرض إبداعات طلبتها في الملتقى التقني الوطني «AI FUTURE 26» بإربد (صور)جامعة جدارا تتقدم إلى المركز 135 عربيًا في تصنيف «كيو إس» للجامعات العربية لعام 2026
أخبار الأردن

المركز الوطني للبحوث الزراعية يُطلق أول "حاضنة ابتكار زراعي" في الأردن

الرقيب الدولي - أطلق المركز الوطني للبحوث الزراعية مبادرة "حاضنة الابتكار الزراعي" والتي تهدف إلى تحويل الأفكار الريادية لمشاريع حقيقية تعزز الاقتصاد الوطني وتساهم في التنمية المستدامة.

شاركWhatsAppFacebookX
الرقيب الدولي - أطلق المركز الوطني للبحوث الزراعية مبادرة "حاضنة الابتكار الزراعي" والتي تهدف إلى تحويل الأفكار الريادية لمشاريع حقيقية تعزز الاقتصاد الوطني وتساهم في التنمية المستدامة. وتُعد الحاضنة حسبما أفاد به مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد نتاجاً للدور الحيوي والهام للمركز في نشر العلم والمعرفة الزراعية، إذ يتوقع أن تساهم في رعاية أفكار الشباب الابتكارية وإيجاد قصص نجاح متميزة، خاصةً في ظل عدم وجود أي حاضنة ابتكار زراعي في المملكة. وتأتي هذه المبادرة الجديدة (حاضنة الابتكار الزراعي) تنفيذاً لتطلعات ورؤية جلالة الملك عبد الله الثاني التى وردت في العديد من خطاباته السامية ورسائله الملكية والأوراق النقاشية حول الابتكار والإبداع والتميز. وعن مبررات هذه الحاضنة، أوضح الدكتور حداد أنها جاءت لمساعدة الشباب في إيجاد فرص عمل جديدة في القطاع الزراعي، وتحويل أفكارهم الريادية لمشاريع حقيقية تساهم في التنمية، وتعزز الاقتصاد الوطني، وتنشر ثقافة الريادة والابتكار في هذا القطاع. وأضاف أنها تساعد أصحاب الأفكار الريادية على بلورة أفكارهم ليتمكنوا من تقديمها بصورة شاملة، مثلما تحفظ وتحمي حقوق الملكية الفكرية لهم. ولفت إلى أن وجود الحاضنة سيؤدي إلى توظيف نتائج البحث العلمي والابتكارات على شكل مشاريع قادرة على التحول إلى الإنتاج. وفي تصريح لمدير مكتب الملكية الفكرية في المركز الوطني للبحوث الزراعية م. عمار حتر، فإن هذه الحاضنة تحقق دوراً بارزاً في تنمية النسيج الاقتصادي، كتشجيع على بناء وتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وتنمية المجتمع المحلي، ودعم التنمية الاقتصادية والزراعية والتكنولوجية.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...