وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/49949/%D8%AA%D9%88%D8%B6%D9%8A%D8%AD-%D8%AD%D9%88%D9%84-%D8%AA%D8%B9%D9%86%D9%8A%D9%81-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%88%D8%AC%D8%A7%D8%AA-%D9%84%D8%A3%D8%B2%D9%88%D8%A7%D8%AC%D9%87%D9%86
توضيح حول تعنيف الزوجات لأزواجهن
الرقيب الدولي - اصدرت دائرة الاحصاءات العامة بيانا صحفيا توضح فيه ما ورد حول تعنيف الزوجات لأزواجهن في مسح السكان وال
الرقيب الدولي -
اصدرت دائرة الاحصاءات العامة بيانا صحفيا توضح فيه ما ورد حول تعنيف الزوجات لأزواجهن في مسح السكان والصحة الأسرية 2017-2018.
وقالت الدائرة ان بعض وسائل الاعلام قامت بمغالطات حول الارقام التي اصدرتها حول زيادة العنف من قبل النساء الاردنيات تجاه أزواجهن.
واكدت أن الاستبيان الذي تم الاعتماد عليه في مسح السكان والصحة الأسرية 2017-2018 جاء به سؤال واحد فقط ولأول مرة يتم طرحه على السيدات داخل الأردن بغض النظر عن جنسيتهن سواء كنّ اردنيات أو غير أردنيات، حيث تم سؤالهن في هذا المسح فيما اذا سبق وأن قامت السيدة بتعنيف زوجها أم لا، حيث بلغت النسبة 1.4% من اجمالي السيدات اللاتي تم توجيه السؤال وعددهن 6852 سيدة، حيث تعتبر هذه النسبة قليلة جداً مقارنة بمجموع السيدات الكلي اللاتي شملهن المسح والبالغ عددهن 14689 سيدة، وعليه فإن الاشارة إلى زيادة العنف غير صحيحة.
أخبار ذات صلة
أخبار من ذات القسم

رئيس الديوان الملكي يتفقد مبادرات ملكية في محافظة عجلون

المهندس بشار التميمي يودّع بعثة العمرة لموظفي شركة كهرباء إربد (صور)

شكري المراشده يرسم ملامح حلمه الكبير لجدارا... كلية تقنية وصرح طبي ومستشفى في رؤيته المستقبلية (صور)

ولي العهد يرعى احتفال مؤسسة ولي العهد بمناسبة مرور عشرة أعوام على تأسيسها

الملك يستهل زيارة الدولة إلى ماليزيا بعقد مباحثات مع العاهل الماليزي بكوالالمبور (صور)

بنك تنمية المدن والقرى يبحث توسيع التمويل المناخي مع صندوق المناخ الأخضر
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...






