وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/59878/%D8%AA%D9%88%D8%B5%D9%8A%D9%87-%D8%A8%D8%A3%D8%AD%D8%AF%D8%A7%D8%AB-500-%D8%B4%D8%A7%D8%BA%D8%B1-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D9%88%D9%82%D8%A7%D9%81
توصيه بأحداث 500 شاغر في الاوقاف
الرقيب الدولي - بحث وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور عبدالناصر ابو البصل ورئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر، ا
الرقيب الدولي -
بحث وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور عبدالناصر ابو البصل ورئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر، الترتيبات المتعلقة بتغطية احتياجات الوزارة من الموارد البشرية وسد النقص في بعض التخصصات الشرعية التي تحتاجها لملء شواغر وظيفتي (إمام ومؤذن).
وقال الناصر في بيان صحفي اليوم الاربعاء: إن اللجنة الفنية المشكلة بموجب احكام المادة 15 من نظام الخدمة لمناقشة احتياجات الدوائر الحكومية من الوظائف لعام 2020 ، ناقشت احتياجات الوزارة بمشاركة المعنيين فيها للعام المقبل آخذة بعين الاعتبار حالات الانفكاك في الوزارة وأعداد المبعوثين على نفقتها للحصول على مؤهلات علمية في التخصصات الشرعية.
وأشار إلى أن اللجنة رفعت توصيات بإحداث 500 شاغر، منها 300 للائمة والوعاظ و200 موزعين على الفئتين الاولى والثانية.
وأضاف أن النظام يجيز تمديد خدمات الموظف لمدة 5 سنوات اضافية بعد بلوغ الموظف السن القانونية للتقاعد60 عاماً في حال تطلبت المصلحة العامة، وان الديوان يبذل كل السبل المتاحة لتغطية الاحتياجات الوظيفة للوزارة من مخزونه في تخصص الشريعة للذكور والذي يتوفر منه حوالي 849 متقدماً على الكشف التنافسي لعام 2019.
وقال: إن الوزارة بإمكانها التعيين على وظائف (امام ومؤذن) من حفظة القرآن الكريم ضمن مختلف الفئات الوظيفية وفقا لمؤهلاتهم العلمية، ضمن ضوابط وشروط معينة، مشيرا إلى أن الديوان بالتنسيق مع الوزارة يقوم سنويا بتعبئة وظائف (خادم مسجد) ضمن اعلان وظائف الفئة الثالثة الذي يتم نشره في الصحف المحلية وفقا لتعليمات اختيار التعيين المعمول بها.
وقال ابو البصل: إن الوزارة تعمل حاليا وضمن خطط إدارة الموارد البشرية على إعداد وتنفيذ مشروع (نظام المسار المهني) لتصنيف الائمة وفقا لتعليمات وصف وتصنيف الوظائف.
وبين أنه سيتم قريبا تشكيل لجنة من المتخصصين لدراسة مقترح المشروع من جوانبه كافة، إضافة للخطط التدريبية التي ستنفذها الوزارة، بالتعاون مع معهد الملك عبدالله الثاني للائمة للارتقاء بمستوى الائمة والخطباء والعاملين في الوزارة، وتأهيل العاملين بوظيفة (مؤذن وخادم مسجد) لغايات الاستفادة ممن تتوفر فيه القدرة منهم لشغل وظيفة (مساعد امام).
وفيما يتعلق بتعبئة شواغر الوزارة، أوضح أبو البصل أنه تم إعادة النظر في برنامج ابتعاث عدد من الذكور لدراسة تخصص الشريعة (الوعظ والارشاد)، في ضوء إعداد المتقدمين بطلبات توظيف لديوان الخدمة المدنية من حملة المؤهلات الشرعية التي كان يوجد فيها نقص خلال السنوات السابقة.
أخبار ذات صلة

وزير الاوقاف يبحث مع وزير الحج السعودي ترتيبات موسم الحج لهذا العام

وزير الاوقاف يبحث التعاون المشترك مع مجلس محافظة اربد .. صور

وزير الاوقاف يفتتح الملتقى الخيري في جرينا بمحافظة مادبا

الرزاز ينعى وزير الاوقاف الاسبق الدكتور عبدالسلام العبادي

وزير الاوقاف يرعى الاحتفال باسبوع الوئام العالمي بين الاديان

وزير الاوقاف ينتزع فتيل أزمة "مدارس شيخ الشهداء" بذكاء
أخبار من ذات القسم

شكري المراشده يرسم ملامح حلمه الكبير لجدارا... كلية تقنية وصرح طبي ومستشفى في رؤيته المستقبلية (صور)

ولي العهد يرعى احتفال مؤسسة ولي العهد بمناسبة مرور عشرة أعوام على تأسيسها

الملك يستهل زيارة الدولة إلى ماليزيا بعقد مباحثات مع العاهل الماليزي بكوالالمبور (صور)

بنك تنمية المدن والقرى يبحث توسيع التمويل المناخي مع صندوق المناخ الأخضر

الأرصاد تحذر من السيول والأمطار الرعدية في الأردن

بلدية جرش ترفع جاهزيتها استعدادًا لفصل الشتاء
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
