وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/60077/%D8%AA%D9%88%D8%A7%D9%81%D9%82-%D8%A8%D9%8A%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%B5%D8%AD%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%85%D8%B1%D8%B6%D9%8A%D9%86
توافق بين "الصحة" و"الممرضين"
الرقيب الدولي - اتفقت وزارة الصحة مع نقابة الممرضين على عدم المساس بحوافز الممرضين في الوزارة، والإبقاء على نسبة الزيادة على الحوافز أسوة بحوافز شهر نيسان الماضي.
الرقيب الدولي -
اتفقت وزارة الصحة مع نقابة الممرضين على عدم المساس بحوافز الممرضين في الوزارة، والإبقاء على نسبة الزيادة على الحوافز أسوة بحوافز شهر نيسان الماضي.
وقال نقيب الممرضين خالد ربابعة في بيان الأحد، إنه تم الاتفاق خلال اللقاء الذي جمع مجلس النقابة، بوزير الصحة الدكتور سعد جابر على زيادة موارد الحوافز لجميع المهن بما فيها التمريض بحيث تكون أعلى مما هي عليه الآن، مضيفاً أن اللقاء كان إيجابيا حيث أبدى وزير الصحة تفهمه لمطالب التمريض والقابلات في وزارة الصحة.
وأشار إلى أن وزير الصحة وافق على تحسين الهيكل التنظيمي في الوزارة بما يضمن تحقيق العدالة للكادر التمريضي، كما تم الاتفاق على وضع تعليمات واضحة وعادلة لصرف علاوة العمل الإضافي وعلاوة بدل تنقلات وبدل اقتناء في القريب العاجل.
وبين نقيب الممرضين في بيانه أن الوزير أوعز بصرف علاوة العمل الإضافي وبدل الاقتناء والتنقلات لمجموعة من الممرضين والقابلات الذين لا يتقاضونها على أن تصرف بداية من الشهر القادم.
وأوضح أن الوزير وافق على اعتماد الأسس التي قدمتها النقابة للوزارة لاختيار الممرضين والقابلات في المسميات والمهام الإشرافية في مختلف أماكن العمل. وطالب مجلس النقابة الوزير بإيجاد حل عملي للاعتداءات على الكوادر الصحية في أماكن عملهم لما لها من أهمية وأثار سلبية على تقديم الخدمات الصحية للمرضى.
فيما أكد الوزير أن الحكومة قطعت مراحل متقدمة في هذا المجال.
أخبار ذات صلة

وزارة الصحة توضح حادث جهاز تعقيم النفايات في مستشفى السلط الجديد

الطراونة يدعو لدمج مركز الأوبئة بوزارة الصحة

لجنة ترخيص مهنة المعالجة التنفسية تعقد اجتماعها الأول بوزارة الصحة

الوطني لحقوق الإنسان ووزارة الصحة يبحثان آلية تنفيذ توصيات الحق في الصحة

الصحة تكثف الرقابة على المقاصف المدرسية

الصحة وابن سينا تعززان تدريب طلبة الطب سريريًا
أخبار من ذات القسم

شكري المراشده يرسم ملامح حلمه الكبير لجدارا... كلية تقنية وصرح طبي ومستشفى في رؤيته المستقبلية (صور)

ولي العهد يرعى احتفال مؤسسة ولي العهد بمناسبة مرور عشرة أعوام على تأسيسها

الملك يستهل زيارة الدولة إلى ماليزيا بعقد مباحثات مع العاهل الماليزي بكوالالمبور (صور)

بنك تنمية المدن والقرى يبحث توسيع التمويل المناخي مع صندوق المناخ الأخضر

الأرصاد تحذر من السيول والأمطار الرعدية في الأردن

بلدية جرش ترفع جاهزيتها استعدادًا لفصل الشتاء
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
