١٤ تشرين الأول ٢٠٢٦٤ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
رضوان النعسان يكتب: الأحزاب السياسية والانتخابات البلدية المقبلة.. اختبار البرامج وقدرة الأحزاب على ترجمة التحديث السياسي إلى إنجازاتولي العهد يرعى احتفال مؤسسة ولي العهد بمناسبة مرور عشرة أعوام على تأسيسهاالملك يستهل زيارة الدولة إلى ماليزيا بعقد مباحثات مع العاهل الماليزي بكوالالمبور (صور)أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين.. عيار 21 عند 85.2 ديناربنك تنمية المدن والقرى يبحث توسيع التمويل المناخي مع صندوق المناخ الأخضرشهيدان في قصف إسرائيلي على رفح وارتفاع حصيلة الضحايا في غزةإنقاذ شخصين والبحث عن مفقود داخل سيل في الرويشدالذهب يرتفع إلى 4206 دولارات للأوقية مع تراجع الدولارالأرصاد تحذر من السيول والأمطار الرعدية في الأردنبلدية جرش ترفع جاهزيتها استعدادًا لفصل الشتاءتهنئة وتبريك للدكتورة رشا عبيداترئيس هيئة المديرين في جامعة جدارا يتفقد سير عمل لجنة القبول والتسجيل (صور)المعشر: تطوير التعليم أساس التنمية الاقتصادية والإصلاح (صور)بلدية جرش الكبرى تستعرض إنجازات عام من العطاء والجهد المميز ... والعموش يؤكد دعم وزارة الإدارة المحلية لمشاريع البلدية الخدمية والتنموية .الأمن العام يحذر من السيول والأمطار الغزيرة في الأردن
أخبار الأردن

المستقلة للانتخاب تلتقي مؤسسات المجتمع المدني في مادبا .. صور

في إطار تواصل الهيئة المستقلة للانتخاب مع شركاء العملية الانتخابية فقد عقدت الهيئة اليوم لقاءً حواريا مع مؤسسات المجتمع المدني في محافظة مادبا.

شاركWhatsAppFacebookX
الرقيب الدولي -

في إطار تواصل الهيئة المستقلة للانتخاب مع شركاء العملية الانتخابية فقد عقدت الهيئة اليوم لقاءً حواريا مع مؤسسات المجتمع المدني في محافظة مادبا.

وأكدت عضو مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب سمر الحاج حسن حرص الهيئة على تعزيز استقلاليتها في الأداء والعمل واتباع نهج الشفافية والحياد وضمانات النزاهة مما عزز ثقة المواطن بالعملية الانتخابية والمشاركة في صنع القرار.

واوضحت الحاج حسن أن الهيئة تعمل حاليا على تنفيذ خطة عمل تركز على بناء الكوادر البشرية لاكسابها المهارات الفنية اللازمة لاجراء اي عملية انتخابية  ضمن المعايير العالمية الفضلى بالاضافة الى تقييم مراكز الاقتراع والفرز ومدى ملائمتها لإجراء الانتخابات النيابية القادمة.

وأكدت الحاج حسن خلال اللقاء أن نجاح أي عملية انتخابية لا يعتمد على الهيئة وحدها وانما هو جهد مشترك للهيئة ولشركائها على اعتبار ان الانتخابات هي مسؤولية وطنية وان نجاحها يقع على عاتق الجميع سواء كانوا مواطنين او مؤسسات معنية بالعملية الانتخابية.

وأضافت ان الهيئة لها الحق في ابداء الملاحظات الاجرائية على قوانين الانتخاب وارسالها الى الحكومة ولكنها لا تتدخل بالتشريع او بالنصوص القانونية وانما تقوم بتطبيقها.

 كما بينت أن الهيئة تسعى من خلال عقد هذه اللقاءات الى نشر التوعية الانتخابية وتعريف المواطنين بحقوقهم الديمقراطية، وكذلك  الاستماع الى ملاحظات الشركاء ودراستها وتوظيف ما يتوافق منها مع تطلعات الهيئة في تجويد العملية الانتخابية وتطويرها الى الافضل.

ومن الجدير بالذكر أن الهيئة عقدت خلال الفترة السابقة العديد من اللقاءات مع مؤسسات المجتمع المدني وصناع الرأي والصحفيين والاعلاميين وكتاب الاعمدة في الصحف اليومية  والمجالس البلدية ومجالس المحافظات وطلبة المدارس والجامعات والنقابات المهنية.

ودار في نهاية اللقاء نقاش موسع اجابت فيه الحاج حسن على اسئلة واستفسارات الحضور

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...