وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/62822/%D8%A7%D9%86%D8%AE%D9%81%D8%A7%D8%B6-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B3%D8%AA%D9%87%D9%84%D8%A7%D9%83-%D9%84%D8%AF%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B3%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B1%D8%AF%D9%86%D9%8A%D8%A9
انخفاض الاستهلاك لدى الأسر الأردنية
بينت دراسة اجرتها الجمعية الوطنية لحماية المستهلك انخفاض الاستهلاك لدى الأسر الاردنية خلال العام الحالي 2019 مقارنة مع الاستهلاك للعام الماضي.
الرقيب الدولي -
بينت دراسة اجرتها الجمعية الوطنية لحماية المستهلك انخفاض الاستهلاك لدى الأسر الاردنية خلال العام الحالي 2019 مقارنة مع الاستهلاك للعام الماضي.
وبحسب الدراسة، انخفضت فاتورة الطعام لدى هذه الاسر من 30 دينارا إلى 40 دينارا العام الحالي، مقارنة مع فاتورة الطعام للعام الماضي 2018 للفئة الاولى، اما الفئة الثانية فتراوحت بين 50 إلى 75 دينارا، والثالثة من 70 دينارا إلى 80 دينارا.
وأشارت إلى انخفاض فاتورة الكهرباء 10 دنانير للفئتين الاولى والثانية و15 دينارا للثالثة, وبلغ التخفيض بفاتورة المياه 5 دنانير للفئة الاولى و15 دينارا للفئة الثانية، ولم يكن هناك تخفيض للفئة الثالثة, كما بلغ في فاتورة الهاتف النقال للفئة الاولى دينارين و5 دنانير للفئة الثانية والفئة الثالثة.
وقال رئيس الجمعية الدكتور محمد عبيدات: إن الفئات الثلاث التي نفذت الدراسة عليها عملت ترشيدا قسريا بسبب صعوبة الظروف المعيشية نتيجة تآكل الدخول التي لم تعد تكفي لسد ما احتياجاتها من المتطلبات اليومية الأساسية.
وقسمت الدراسة العينة إلى ثلاث فئات، الاولى يقل دخلها عن 500 دينار، والثانية من 500 إلى 1000 دينار، والثالثة من 1000 إلى 1500 دينار.
أخبار ذات صلة

مهلة لتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية

السفير الفرنسي: شراكة أردنية فرنسية لمواجهة التحديات

رسالة أردنية شديدة للقائم بالأعمال الإيراني

جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية تنظم وقفة تضامنية تأكيدًا على الوحدة الوطنية والالتفاف حول القيادة الهاشمية

الخبيرة التربوية ماجدة ست أبوها عبر الإذاعة الأردنية: دعم الأسرة واختيار التخصص المناسب أساسان لنجاح الطلبة

"الرقيب الدولي" تهنئ جلالة الملك وسمو ولي العهد والأسرة الأردنية بمناسبة عيد الفطر السعيد
أخبار من ذات القسم

إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشاراً لجلالة الملك

وزير الداخلية: ضبطنا القتلة وسنحول المأساة إلى إجراءات تحمي أرواح المواطنين

وزير الاتصال الحكومي:الأردن يقتص لدماء شهدائه

القبض على الإرهابيين الثلاثة منفذي العملية الإرهابية الجبانة وإصابتهم جميعاً، بعد اشتباك مسلّح معهم دون أيّة إصابات بصفوف القوّة الأمنيّة

عاجل |الأرصاد الجوية: حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على المملكة اعتباراً من الاثنين وتشتد الثلاثاء مع توقع أمطار رعدية وتحذيرات من تشكل السيول

جعفر حسان من حمود: لن نسكت عن المجرمين والمتعاونين معهم وسنصل إليهم أينما كانوا
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
