١٤ تشرين الأول ٢٠٢٦٤ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
رضوان النعسان يكتب: الأحزاب السياسية والانتخابات البلدية المقبلة.. اختبار البرامج وقدرة الأحزاب على ترجمة التحديث السياسي إلى إنجازاتولي العهد يرعى احتفال مؤسسة ولي العهد بمناسبة مرور عشرة أعوام على تأسيسهاالملك يستهل زيارة الدولة إلى ماليزيا بعقد مباحثات مع العاهل الماليزي بكوالالمبور (صور)أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين.. عيار 21 عند 85.2 ديناربنك تنمية المدن والقرى يبحث توسيع التمويل المناخي مع صندوق المناخ الأخضرشهيدان في قصف إسرائيلي على رفح وارتفاع حصيلة الضحايا في غزةإنقاذ شخصين والبحث عن مفقود داخل سيل في الرويشدالذهب يرتفع إلى 4206 دولارات للأوقية مع تراجع الدولارالأرصاد تحذر من السيول والأمطار الرعدية في الأردنبلدية جرش ترفع جاهزيتها استعدادًا لفصل الشتاءتهنئة وتبريك للدكتورة رشا عبيداترئيس هيئة المديرين في جامعة جدارا يتفقد سير عمل لجنة القبول والتسجيل (صور)المعشر: تطوير التعليم أساس التنمية الاقتصادية والإصلاح (صور)بلدية جرش الكبرى تستعرض إنجازات عام من العطاء والجهد المميز ... والعموش يؤكد دعم وزارة الإدارة المحلية لمشاريع البلدية الخدمية والتنموية .الأمن العام يحذر من السيول والأمطار الغزيرة في الأردن
أخبار الأردن

الذيابات يستعرض خطة للنهوض بالمتقاعدين العسكريين

اعلن مدير عام المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدماء اللواء الركن المتقاعد ثلّاج الذيابات عن خطة استراتيجية للنهوض بالمؤسسة.

شاركWhatsAppFacebookX
الرقيب الدولي -
  
 اعلن مدير عام المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدماء اللواء الركن المتقاعد ثلّاج الذيابات عن خطة استراتيجية للنهوض بالمؤسسة.

وقال لوكالة الانباء الأردنية (بترا): إن الخطة ترتكز على بناء الثقة بين المؤسسة والمتقاعدين العسكريين، وفق إجراءات عملية مدروسة قوامها التواصل المباشر وإشراكهم بعملية صنع القرار .

وأضاف، ترتكز ايضا على إعادة النظر في التشريعات الناظمة للعملية الإدارية والاستثمارية والخدمية فيها، والتوسّع في مجال الخدمات المباشرة التي تُقدّم لهم سواء في مجال القروض الخدمية أو الاستثمارية، وتقييم شامل ومدروس للمشاريع القائمة واتخاذ القرار المناسب لكل منها، وإيجاد مشاريع استراتيجية، وربما بالشراكة مع القوات المسلحة أو القطاع الخاص بهدف توفير فرص تشغيلية للمتقاعدين العسكريين.

وكان جلالة الملك عبدالله الثاني، أوعز لرئيس هيئة الأركان المشتركة بتشكيل لجنة برئاسة المدير العام للمؤسسة وعضوية مندوبين من القيادة العامة من المديريات ذات الاختصاص؛ لدراسة أحوال المتقاعدين العسكريين ووضع التصوّر المناسب لتحسين أحوالهم المعيشية وذويهم.

وبين أن اللجنة التي سيتم الانتهاء من إنجازها نهاية الشهر الحالي، ستعمل كل ما بوسعها لبلورة دراسة منطقية متوازنة بناء على التواصل المباشر مع المتقاعدين العسكريين، لبناء خطوات عملية مدروسة متدرجة تراعي مصلحة المتقاعدين والإمكانات المتاحة.

وأوضح أن التوجيهات الملكية لتطوير أداء المؤسسة استندت على التوظيف الأمثل لكافة إمكانات المؤسسة لخدمة المتقاعد العسكري، والارتقاء بأداء المؤسسة من الدور التقليدي إلى الدور الأوسع والأحدث الذي يتناسب مع طبيعة المرحلة وتطوراتها، ما يوفر الفرص الملائمة والحياة الكريمة للمتقاعدين وعائلاتهم.

وأشار إلى أن المتقاعدين العسكريين قدّموا خلال خدمتهم في الجيش العربي منذ تأسيس الدولة الأردنية الكثير من التضحيات للوطن.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...