١٣ تشرين الأول ٢٠٢٦٣ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
ولي العهد يرعى احتفال مؤسسة ولي العهد بمناسبة مرور عشرة أعوام على تأسيسهاالملك يستهل زيارة الدولة إلى ماليزيا بعقد مباحثات مع العاهل الماليزي بكوالالمبور (صور)أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين.. عيار 21 عند 85.2 ديناربنك تنمية المدن والقرى يبحث توسيع التمويل المناخي مع صندوق المناخ الأخضرشهيدان في قصف إسرائيلي على رفح وارتفاع حصيلة الضحايا في غزةإنقاذ شخصين والبحث عن مفقود داخل سيل في الرويشدالذهب يرتفع إلى 4206 دولارات للأوقية مع تراجع الدولارالأرصاد تحذر من السيول والأمطار الرعدية في الأردنبلدية جرش ترفع جاهزيتها استعدادًا لفصل الشتاءتهنئة وتبريك للدكتورة رشا عبيداترئيس هيئة المديرين في جامعة جدارا يتفقد سير عمل لجنة القبول والتسجيل (صور)المعشر: تطوير التعليم أساس التنمية الاقتصادية والإصلاح (صور)بلدية جرش الكبرى تستعرض إنجازات عام من العطاء والجهد المميز ... والعموش يؤكد دعم وزارة الإدارة المحلية لمشاريع البلدية الخدمية والتنموية .الأمن العام يحذر من السيول والأمطار الغزيرة في الأردنالتلهوني يشارك في قمة العدالة الدولية بإسطنبول
أخبار الأردن

الصفدي والمفوض العام بالوكالة للأونروا يؤكدان الشراكة بين المملكة والوكالة

بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي اليوم الأربعاء، المفوض العام بالوكالة لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) كريستيان ساوندرز في اجتماع تشاوري أكد الشراكة الراسخة بين المملكة والوكالة في جهود حشد الدعم ل

شاركWhatsAppFacebookX
الرقيب الدولي -
  
 بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي اليوم الأربعاء، المفوض العام بالوكالة لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) كريستيان ساوندرز في اجتماع تشاوري أكد الشراكة الراسخة بين المملكة والوكالة في جهود حشد الدعم لها. 

كما بحثا خطوات بلورة برنامج عمل مشترك للتواصل مع المانحين الدوليين لضمان توفير التمويل اللازم لموازنة الوكالة للعام المقبل لتمكينها من الاستمرار بتقديم خدماتها الحيوية للاجئين الفلسطينيين. واستعرض الصفدي وساوندرز الوضع المالي للوكالة لهذا العام وسبل سد العجز المتبقي من ميزانية العام الحالي. 

وأكد الصفدي ضرورة توفير الدعم اللازم لسد العجز الحالي، آملا ان يتم تسديد التمويل المتبقي من الدعم الذي جرى الالتزام به حتى تتمكن الوكالة من توفير خدماتها. 

وثمن ساوندرز الجهود الأردنية لحشد الدعم الدولي للوكالة تنفيذا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني. وكان الصفدي شكر في كلمته بالمنتدى أمس الدول الصديقة والشقيقة على دعمها للأنروا.

ودعا لاستمرار المجتمع الدولي في تمكين الوكالة وقدرتها على خدمة أكثر من خمسة ملايين لاجئ فلسطيني وفق تكليفها الأممي الذي صوتت الجمعية العامة هذا الشهر لصالح تجديده بأكثرية ساحقة بلغت 169 صوتا مقابل صوتين ضد التجديد.

 وكان حشد الدعم للأنروا في مقدمة المواضيع التي بحثها الصفدي أيضا مع وزيرة التجارة الخارجية والتعاون الإنمائي الهولندية سيغريد كاغ خلال لقائه بها على هامش المنتدى في جنيف اليوم.

وشكر الصفدي الوزيرة الهولندية على تسديد بلادها الدعم الذي كانت أعلنته للوكالة بعد أن كانت جمدته سابقا بسبب التحقيق حول مخالفات إدارية أثيرت حول عمل الوكالة وانتهى إلى تأكيد أنه لا يوجد أي مخالفات مالية في عمل الأنروا.

وثمن التزام هولندا بدعم الأونروا وولايتها. وأكد الصفدي وكاغ استمرار البلدين في العمل على تطوير العلاقات الثنائية خصوصا في المجالات الاقتصادية والاستثمارية ودعم البرامج التنموية في المملكة.

وبحثا التطورات في المنطقة، وفِي مقدمها المرتبطة بالقضية الفلسطينية وجهود حل الأزمة السورية والتعاون في مواجهة أعباء أزمة اللجوء السوري.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...