وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/99880/%D8%A2%D9%84%D8%A7%D9%81-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AA%D9%86%D8%B2%D9%87%D9%8A%D9%86-%D9%8A%D9%82%D8%B5%D8%AF%D9%88%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%A7%D8%B7%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%A8%D9%8A%D8%B9%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%8A%D8%A7%D8%AD%D9%8A%D8%A9-%D9%81%D9%8A-%D8%A3%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D9%81-%D8%A5%D8%B1%D8%A8%D8%AF
آلاف المتنزهين يقصدون المناطق الطبيعية السياحية في أرياف إربد
الرقيب الدولي - حظيت المناطق الطبيعية السياحية في أرياف إربد بتوافد آلاف الزوار والمتنزهين خلال عطلة نهاية الأسبوع ، سيما
الرقيب الدولي -
حظيت المناطق الطبيعية السياحية في أرياف إربد بتوافد آلاف الزوار والمتنزهين خلال عطلة نهاية الأسبوع ، سيما وأنها العطلة الأخيرة التي تسبق حلول شهر رمضان الفضيل.
واسهم تنوع المواقع السياحية والطبيعة الخضراء بجذب الزوار الذين قدموا من مختلف محافظات المملكة الى جانب الزوار المقيمين من دول الخليج العربي.
وقصد المتنزهون مناطق الغابات في لواء بني كنانة ومدينة ام قيس الأثرية ، الى جانب الأغوار الشمالية التي تضم مناطق الباقورة والعدسية المتميزة ببساطها الأخضر وسدي وادي العرب وزقلاب ومنتجع حمامات الشونة المعدنية وموقع طبقة فحل الأثري ، إضافة الى مقامات الصحابة معاذ بن جبل وعامر بن أبي وقاص وشرحبيل بن حسنة .
كما قصد المتنزهون الغابات الطبيعية في لواءي الطيبة والوسطية، فيما حظي لواء الكورة بما يشكله من تنوع المنتج السياحي، بالوجهة الأولى للزوار والمتنزهين.
وقال رئيس جمعية التنمية للإنسان والبيئة الأردنية الدكتور احمد الشريدة، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن الطبيعة الخضراء وانتشار الغابات والمواقع السياحية وطبيعة المناخ في مناطق إربد جعلها مقصدا لآلاف الزوار المحليين والأشقاء العرب.
وأشار إلى أن مناطق الكورة السياحية على وجه الخصوص حظيت بافتراش آلاف المتنزهين لبساطها الأخضر في غابات برقش وينابيع وادي الريان ودير العسل وأودية أبو زياد وكفر ابيل وارخيم ، الى جانب كهف السيد المسيح وكنيسة يوحنا المعمدان في بيت ايدس، لافتا الى ما عكسه ازدحام المتنزهين من تنشيط للحركة التجارية في المنطقة.
وبين الشريدة، حاجة العديد من المناطق السياحية لتطوير بنيتها التحتية من حيث تأهيل الطرق الثانوية المؤدية إليها وتوسعتها وتعبيدها، وتوفير خدمات الوحدات الصحية للمتنزهين ما يسهم في إنشاء المشروعات السياحية الموفرة لفرص العمل لأبناء المجتمع المحلي.
بدوره، أكد رئيس بلدية طبقة فحل بلواء الأغوار الشمالية كثيب الغزاوي، الحاجة لتطوير المواقع السياحية والأثرية وتوفير عوامل جاذبة للمستثمرين خاصة في مجال تأهيل البنى التحتية.
وقال إن استغلال الميزات الطبيعية السياحية والأثرية في مناطق البلديات بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة يستحق وضعه في سلم أولويات عوامل الجذب والاستثمار السياحي الذي ينعكس إيجابا على المجتمعات المحلية وبلدياتها الخدمية.
أخبار ذات صلة

طقس معتدل في أغلب المناطق الجمعة

طقس معتدل في المرتفعات وحار في باقي المناطق

أجواء حارة في اغلب المناطق حتى الخميس

وزير الاستثمار يلتقي مطوري المناطق التنموية ويؤكد: تطوير البيئة التنظيمية يعزز تنافسية الأردن الاستثمارية

مجلس استثمار أموال الضمان يطلع على استثمارات المناطق التنموية

إربد على العهد والوعد .. الآلاف من أبناء وبنات المحافظة يشاركون في استقبال الملك لدى وصوله مطار ماركا .. شاهد صور
أخبار من ذات القسم

الاعتماد وضمان الجودة: تقليص فجوة التعليم والتشغيل في الأردن يتطلب تعزيز المهارات والتدريب العملي

قرار حسان بتقييد سفر الوزراء والمسؤولين يوفر 3 ملايين دينار لخزينة الدولة

مستشفى المقاصد يفتتح عيادة متخصصة لعلاج السمنة والعمليات الجراحية المرتبطة بها

إنارة ممر عمان التنموي بالطاقة الشمسية بكلفة 1.4 مليون دينار

حاكمية جامعة جدارا تشارك في احتفال سفارة جمهورية إندونيسيا بالذكرى الـ81 للاستقلال (صور)

تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
