٥ تشرين الثاني ٢٠٢٦٢٦ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
«بالوعي نكسر الحلقة»… الحافلة التوعوية لمكافحة المخدرات تحطّ رحالها في جامعة جداراجامعة جدارا تتقدم بثبات نحو الريادة العربية: المركز 54 في تصنيف التايمز 2027، والأولى في شمال الأردن بين الجامعات الحكومية والخاصةالحوامدة مديرًا لوحدة دائرة الازمات و الطوارئ في بلدية جرش الكبرى، بالأضافة لوظيفته مدير دائرة الخدمات العامةد. حابس الزبون يكتب: خطاب العرش السامي... رؤية ملكية ترسّخ ثوابت الدولة وترسم ملامح المستقبلرئيس هيئة مديري جامعة جدارا ومديرها العام الدكتور شكري المراشده يهنئ النائب إبراهيم الطراونة بانتخابه رئيساً لمجلس النوابد. شكري المراشده يكتب: خطاب العرش: حين تتحول الثوابت الوطنية إلى مسؤوليات، وتصبح هيبة الدولة وعدالة الإنجاز معيار المرحلةجامعة جدارا تحتفي بتخريج كوكبة من طلبة الدبلومات التدريبية في حفلين بمشاركة عدد من الأكاديميات التدريبيةجدارا تواصل برنامجها التدريبي لأعضاء الهيئة التدريسية الجدد بثلاث ورش متخصصةجهاد مساعده يكتب: الجذور الفكرية والفقهية للتكفيريين... من خوارج الأمس إلى دواعش العصرالمختار حسن الفحيلي يهنئ القاضي الدكتور يوسف الدرا دكه بتسلمه رئاسة محكمة الطيبة الشرعيةمندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة ضحيتي سيول مادبا وعشيرتي العواملة والزبيديالاحتلال يعتقل 22 فلسطينياً ويواصل عدوانه على الخليل ويهدم 3 منازل في سلفيتإرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشاراً لجلالة الملكوزارة البيئة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة توقّعان اتفاقية لإعادة تأهيل شاليهات الموجبمنصة «أزرق» التابعة لمؤسسة شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربية
أخبار الأردن

جامعة جدارا تنظم جلسة توعوية حول السلامة الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي

الرقيب الدولي - في إطار حرصها على تعزيز الوعي الرقمي وترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى طلبتها، نظّمت جامعة جدارا، ممثلةً بعمادة شؤون

شاركWhatsAppFacebookX


الرقيب الدولي -

في إطار حرصها على تعزيز الوعي الرقمي وترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى طلبتها، نظّمت جامعة جدارا، ممثلةً بعمادة شؤون الطلبة، اليوم الثلاثاء الموافق 14 تموز 2026، جلسة توعوية بعنوان "السلامة الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي"، بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد وبالشراكة مع المركز الوطني للأمن السيبراني، وذلك بحضور نخبة من الأكاديميين والإداريين وطلبة الجامعة.

وحضر فعاليات الجلسة عميد شؤون الطلبة الدكتور ماهر العموش، ونائبه الدكتورة فادية خصاونة، والدكتورة لمى حموري، إلى جانب عدد من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية، وجمعٍ من طلبة الجامعة، فيما قدّمها المهندس أسامة الشريدة من مؤسسة ولي العهد، والمهندس علاء الكساسبة من قسم التوعية في المركز الوطني للأمن السيبراني.

وفي كلمته الافتتاحية، أكد الدكتور ماهر العموش أن جامعة جدارا ممثلة بحاكميتها، تولي أهمية كبيرة لتنظيم الفعاليات التوعوية التي تسهم في رفع مستوى الوعي الرقمي لدى الطلبة، وتعزز قدرتهم على التعامل الآمن والمسؤول مع البيئة الرقمية، بما يضمن حماية بياناتهم الشخصية ويؤهلهم لمواجهة التحديات المتزايدة التي تفرضها التقنيات الحديثة، وفي مقدمتها تطبيقات الذكاء الاصطناعي.

وتناول المهندس علاء الكساسبة خلال الجلسة أبرز التهديدات السيبرانية والمخاطر الرقمية المرتبطة باستخدام الإنترنت والتقنيات الذكية، مستعرضًا أكثر أساليب اختراق الحسابات وسرقة البيانات شيوعًا، إلى جانب الإجراءات الوقائية والممارسات الفضلى التي تسهم في تعزيز أمن المستخدمين وحماية معلوماتهم الشخصية.

من جانبه، استعرض المهندس أسامة الشريدة مفهوم السلامة الرقمية في ظل التطور المتسارع لتطبيقات الذكاء الاصطناعي، مؤكدًا أهمية بناء ثقافة رقمية واعية تقوم على الاستخدام المسؤول للتكنولوجيا، وتعزيز مهارات التفكير النقدي والوعي بالمخاطر الرقمية لدى فئة الشباب.

وشهدت الجلسة تفاعلًا مميزًا من الطلبة، من خلال نقاش مفتوح أجاب خلاله المتحدثان عن استفسارات الحضور، الأمر الذي أسهم في إثراء الحوار وتعميق الفائدة العلمية والعملية للمشاركين. كما تولّت الطالبة لجين عبيدات، رئيسة مبادرة "نبض" الصحية، إدارة فقرات اللقاء.

وفي ختام الجلسة، جرى تزويد الطلبة المشاركين بشهادات مشاركة إلكترونية، كما التُقطت الصور الجماعية التذكارية بهذه المناسبة.

واختُتمت الفعالية باستقبال نائب رئيس جامعة جدارا، الأستاذة الدكتورة إيمان البشيتي، للضيفين من مؤسسة ولي العهد والمركز الوطني للأمن السيبراني، حيث كرّمتهما بدرع الجامعة، تقديرًا لإسهامهما في نشر الوعي بمجالات السلامة الرقمية والأمن السيبراني، وتعزيز الشراكة المؤسسية الهادفة إلى إعداد جيل واعٍ وقادر على التعامل الآمن مع متطلبات العصر الرقمي.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...