٢٢ تشرين الأول ٢٠٢٦١٢ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
اللواء المتقاعد أنور الطراونة يكتب : هل توجد رعاية رسمية إسرائيلية لعمليات التهريب إلى الأردن؟اتفاقيتان بين بلدية غرب إربد و GIZ بقيمة تقارب مليون يورومديرية شباب محافظة إربد تنفذ أنشطة توعوية حول السلامة المرورية والعمل التطوعيمديرية شباب العاصمة تنفّذ جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعيجامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع شركة شعاع للطاقة الشمسية لتعزيز التدريب العملي لطلبة الكلية التقنيةجامعة جدارا تُكرَّم خلال حفل تخريج «نخب وطن الواعدة» تقديرًا لدورها في دعم الشباب وتمكينهمجامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع شركة دلتا للكهروميكانيك وأنظمة الطاقة الشمسية لتعزيز التدريب العملي لطلبة الكلية التقنيةجامعة جدارا توقّع مذكرة تفاهم مع نادي Bro Gym لتعزيز التدريب العملي لطلبة قسم التربية البدنية في الكلية التقنيةالبطاينة: صحة المرأة أولوية وطنية ومجتمعية.. والكشف المبكر يصنع الفارق في العلاج والشفاءوائل أبو العزام.. ضجة كشفت مكانته في نفوس الناسشركة كهرباء إربد تنفذ أعمال إنارة الشارع المحاذي لحديقة المفرق الجديدة لتعزيز السلامة المروريةالدكتور شكري المراشده يغادر الأردن إلى ألمانيا في رحلة علاجية.. وأسرة «الرقيب الدولي» تتمنى له الشفاء العاجلوزير البيئة يفتتح مؤتمر اليرموك حول الإدارة المستدامة للنفايات الصلبة وفرص الاستثمار الأخضرالغذاء والدواء: مسح 155 معصرة زيتون قبل التشغيل وتنفيذ 68 جولة رقابية خلال موسم الإنتاجكناكريه: 12.1 مليار دينار أرباح استثمارات الضمان منذ تأسيس الصندوق
اقتصاد ومال

حوار تنموي يرسم مستقبل البلقاء الاقتصادي

المجلس الاقتصادي والاجتماعي يبحث واقع المحافظة وفرصها التنموية ضمن رؤية التحديث الاقتصادي، ويوقع مذكرة تعاون مع جامعة عمان الأهلية.

شاركWhatsAppFacebookX



الرقيب الدولي - نظم المجلس الاقتصادي والاجتماعي، اليوم الأربعاء، اللقاء التاسع لمجموعاته في محافظة البلقاء، بهدف تعزيز الحوار الاجتماعي وتوسيع الشراكة بين المؤسسات الرسمية والقطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني.

بحث التحديات والفرص التنموية

وتضمن اللقاء جلسة حوارية تناولت الواقع الاقتصادي في المحافظة، وسبل مواءمته مع مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي، بمشاركة ممثلين عن القطاعين العام والخاص والبلديات ومؤسسات المجتمع المدني.

وأكد رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي الدكتور موسى شتيوي أن هذه اللقاءات تأتي ضمن سلسلة جولات يعقدها المجلس في مختلف المحافظات للوقوف على واقعها الاقتصادي والاجتماعي وربط ميزاتها التنافسية بالأولويات الوطنية.

البلقاء وميزاتها الاقتصادية

وأشار شتيوي إلى أن رؤية التحديث الاقتصادي تمثل مشروعاً وطنياً يتطلب إيجاد آليات عملية تربط التوجهات الوطنية بالواقع التنموي في المحافظات.

ولفت إلى ما تتمتع به البلقاء من ميزات تنافسية في قطاعات الزراعة والأمن الغذائي، والسياحة العلاجية، إضافة إلى السياحة الدينية والتراثية.

توصيات لدعم التنمية المحلية

وأوضح شتيوي أن المجلس يحرص خلال لقاءاته على فتح حوار مباشر مع الفعاليات الاقتصادية والمجتمع المدني والبلديات، بمشاركة خبراء متخصصين، للاستماع إلى التحديات والفرص والخروج بتوصيات تعزز التنمية في المحافظات.

شراكة مع جامعة عمان الأهلية

وعلى هامش اللقاء، وقع المجلس الاقتصادي والاجتماعي وجامعة عمان الأهلية مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التعليم والبحث العلمي والتدريب وخدمة المجتمع.

ووقع المذكرة رئيس المجلس الدكتور موسى شتيوي، وعن الجامعة القائم بأعمال رئيسها الدكتور أحمد حمدان، بحضور عميد شؤون الطلبة الدكتور مصطفى العطيات.

وأكد حمدان أن المذكرة تمثل خطوة جديدة لترسيخ الشراكة المؤسسية بين الجانبين، بما يدعم الأهداف الوطنية في مجالات التعليم والبحث العلمي والتدريب وخدمة المجتمع.

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...