الأمن يوجّه ضربات موجعة لتجار الكريستال
تواصل إدارة مكافحة المخدرات في الأردن حملتها ضد مادة الكريستال، حيث تعاملت مع 88 قضية اتجار وتعاطٍ وتهريب، وأحبطت تهريب 3 لترات من الكريستال السائل عبر مركز حدود جابر، مع استمرار الملاحقات الأمنية ودعوة المواطنين للإبلاغ عبر الرقم 911.
الرقيب الدولي
أعلنت مديرية الأمن العام، اليوم الاثنين، أن كوادر إدارة مكافحة المخدرات تعاملت منذ إطلاق حملتها المشددة ضد مادة الكريستال المخدرة مع 88 قضية شملت الاتجار والتهريب والترويج والتعاطي، في إطار جهودها المستمرة لملاحقة المتورطين بهذه المادة الخطرة.
وأوضح الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام أن الحملة أسفرت عن التعامل مع 27 قضية اتجار وتهريب وترويج في مختلف محافظات المملكة، جرى خلالها إلقاء القبض على 48 شخصاً، فيما تم القبض على 90 متعاطياً في باقي القضايا، وضبط كميات متفرقة من مادة الكريستال بحوزتهم.
إحباط تهريب 3 لترات عبر حدود جابر
وكشف الناطق الإعلامي أن أبرز القضايا تمثلت في إحباط محاولة تهريب 3 لترات من مادة الكريستال السائل عبر مركز حدود جابر، وذلك بالتعاون والتنسيق مع دائرة الجمارك الأردنية والأجهزة الأمنية العاملة في المركز.
وأضاف أن المعلومات الاستخبارية قادت إلى متابعة أحد الأشخاص المرتبطين بعصابات تهريب المخدرات، وبعد التأكد من محاولته إدخال المادة إلى المملكة، جرى إلقاء القبض عليه فور وصوله إلى المركز الحدودي.
وبتفتيش المركبة التي كان يستقلها، عُثر على 3 لترات من مادة الكريستال السائلة مخبأة داخل أحد أجزاء المركبة، فيما أسهمت التحقيقات اللاحقة في تحديد هوية الشخص الذي كان سيتسلم الشحنة داخل المملكة، وإلقاء القبض عليه.
حملة مستمرة دون تهاون
وأكدت مديرية الأمن العام أن حملتها ضد مادة الكريستال مستمرة بكل حزم ودون أي تهاون، حتى تحقيق أهدافها في ملاحقة المتورطين ونشر الوعي بخطورة هذه المادة، لما تسببه من وفيات وأضرار صحية ونفسية، إضافة إلى دفع متعاطيها لارتكاب جرائم خطيرة تهدد أمن المجتمع وسلامة أفراده.
دعوة للإبلاغ عن المروجين
ودعت المديرية المواطنين إلى القيام بواجبهم الوطني والإنساني، وعدم التردد في الإبلاغ عن أي معلومات تتعلق بمروجي أو مهربي أو متعاطي مادة الكريستال عبر هاتف الطوارئ الموحد (911)، مؤكدة أن جميع البلاغات ستُعامل بمنتهى السرية والجدية.
لماذا يهمك الخبر؟
تأتي هذه الحملة في إطار الجهود الوطنية لمواجهة انتشار أخطر أنواع المخدرات، وتعزيز حماية المجتمع من آثارها المدمرة، عبر تكثيف الملاحقات الأمنية ورفع مستوى الوعي بخطورة التعامل مع مادة الكريستال.
أخبار ذات صلة

مكافحة المخدرات تضبط 125 قضية كريستال

مكافحة المخدرات تتعامل مع 117 قضية كريستال

مكافحة المخدرات تتعامل مع 121 قضية كريستال

إدارة مكافحة المخدرات تفكك خلية جرمية مكوّنة من 14 شخصاً ترتبط بعصابات دولية

لجنة الإعلام في مجلس الأعيان تزور إدارة مكافحة المخدرات

الأمن العام يحذر من السيول والأمطار الغزيرة في الأردن
أخبار من ذات القسم

«وعي لا يخترق» تناقش مواجهة التطرف وتعزيز الوعي الشبابي

الأردن يستضيف مؤتمر جراحي الأعصاب العربي عام 2028

سلطة وادي الأردن تتابع أضرار مزارع الحمضيات في المشارع

أم الرصاص تطلق اسم الشهيد جواد السلايطة على شارع رئيسي

أعيان يدعون إلى مراجعة قانوني العقوبات ومنع الإرهاب

الملكة رانيا تعزي ذوي الشهيد العريف جواد السلايطة
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
