وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/12609/%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%87%D9%86%D8%AF%D8%B3%D9%8A%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%B1%D8%A7%D8%B9%D9%8A%D9%8A%D9%86-%D8%AA%D8%A8%D8%AD%D8%AB-%D9%85%D8%B7%D8%A7%D9%84%D8%A8-%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%B3%D8%A8%D9%8A%D9%87%D8%A7-%D9%85%D8%B9-%D9%88%D8%B2%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D8%A9
"المهندسين الزراعيين" تبحث مطالب منتسبيها مع وزير التربية
الرقيب الدولي - قال نقيب المهندسين الزراعيين، عبدالهادي الفلاحات، إن النقابة معنية بمسيرة تعزيز وتطوير الشراكة بينها وبين وزارة التربية والتعليم، لما من شأنه تطوير مخرجات التعليم بشكل عام والتعليم الزراعي بشكل خاص ودعم مكانة المهندس الزراعي في ا
الرقيب الدولي - قال نقيب المهندسين الزراعيين، عبدالهادي الفلاحات، إن النقابة معنية بمسيرة تعزيز وتطوير الشراكة بينها وبين وزارة التربية والتعليم، لما من شأنه تطوير مخرجات التعليم بشكل عام والتعليم الزراعي بشكل خاص ودعم مكانة المهندس الزراعي في الوزارة.
وأضاف، خلال لقائه وزير التربية والتعليم د. عزمي محافظة، أمس، أن النقابة تنظر بعين الشراكة والتقدير للدور المهم والأساسي الذي تقوم به وزارة التربية والتعليم في تنشئة جيل الأردن المقبل تربية وتعليما ودور المهندس الزراعي في تعزيز هذه المسيرة وتطويرها في مختلف مجالات عمل الوزارة، وخاصة التعليم الزراعي.
وسلم الفلاحات، محافظة، مذكرة تتعلق بمطالب الزملاء العاملين في الوزارة، تضمنت مطالب عدة منها استحداث علاوة صعوبة عمل للمهندسين الزراعيين العاملين في التعليم المهني بسبب طبيعة العمل في الحقل وممارسة العملية التدريسية بالتعامل مع طلاب يتسمون بضعف التحصيل الأكاديمي، بالإضافة إلى تعرضهم لمخاطر كثيرة لتعاملهم المباشر مع حيوانات المزرعة ومتابعتهم التقارير الطبية بالتعاون مع البيطرة وتعاملهم مع المبيدات والإشراف على المستودعات الزراعية المختلفة.
وأكدت المذكرة ضرورة شمول المهندسين الزراعيين الذين تشكل طبيعة عملهم خطورة بقانون الضمان الاجتماعي رقم (1) لسنة 2014، وتعيين مهندسين زراعيين من تخصصات مختلفة في وزارة التربية لتدريس مواد علمية مثل الأحياء والفيزياء والكيمياء نظرا للنقص الكبير في أعداد معلمي بعض هذه المواد العلمية وللاستفادة في خبراتهم في هذا المجال، وعدم استثناء المهندسين الزراعيين من التعيين كمعلمي تربية مهنية. ونوهت المذكرة الى ضرورة توفير تكافؤ الفرص بين المهنيين في الترقية والتقدم للوظائف القيادية باعتماد معايير الكفاءة كأساس للتقييم لهذه المواقع.
وبدوره، قال محافظة، إن شراكة الوزارة مع النقابة هي شراكة استراتيجية أساسها كفاءة وتميز المهندس الزراعي ودوره المحوري في تطوير مسيرة التربية والتعليم في الأردن.
أخبار ذات صلة

نقابة المهندسين الزراعيين والسفارة الصينية تبحثان تعزيز التدريب ونقل التكنولوجيا الزراعية

"المهندسين الزراعيين" تنظم دورة تدريبية متخصصة

تجارة إربد ونقابة المهندسين تبحثان تشكيل مجلس استشاري استثماري (صور)

وزير الأشغال يوجه برفع الجاهزية لموسم الشتاء وتعزيز سلامة الطرق في المحافظات

البحوث الزراعية تبحث إعادة استخدام المخلفات ضمن مشروع «أورينتيت»

الأشغال تلغي مطالبة المواطنين بتقارير مساحية
أخبار من ذات القسم

«وعي لا يخترق» تناقش مواجهة التطرف وتعزيز الوعي الشبابي

الأردن يستضيف مؤتمر جراحي الأعصاب العربي عام 2028

سلطة وادي الأردن تتابع أضرار مزارع الحمضيات في المشارع

أم الرصاص تطلق اسم الشهيد جواد السلايطة على شارع رئيسي

أعيان يدعون إلى مراجعة قانوني العقوبات ومنع الإرهاب

الملكة رانيا تعزي ذوي الشهيد العريف جواد السلايطة
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
