وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/12664/%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B7%D9%86%D9%8A-%D9%84%D8%AD%D9%82%D9%88%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%A5%D9%86%D8%B3%D8%A7%D9%86-%D9%8A%D8%B9%D9%82%D8%AF-%D8%AF%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%AA%D8%AF%D8%B1%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A9-%D9%84%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%B3%D8%A8%D9%8A-%D8%AC%D9%85%D8%B9%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%B9%D8%A7%D8%AF%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%82%D8%A7%D9%81%D9%8A%D8%A9
الوطني لحقوق الإنسان يعقد دورة تدريبية لمنتسبي جمعية السعادة الثقافية
الرقيب الدولي - عقد المركز الوطني لحقوق الإنسان اليوم دورة تدريبية لمنتسبي جمعية السعادة الثقافية في مقر الجمعية، وركزت الدورة التي تستمر لمدة يومين على أبرز العهود والاتفاقيات والبروتوكولات الدولية والقوانين المحلية الناظمة لحقوق الإنسان، لاسي
الرقيب الدولي - عقد المركز الوطني لحقوق الإنسان اليوم دورة تدريبية لمنتسبي جمعية السعادة الثقافية في مقر الجمعية، وركزت الدورة التي تستمر لمدة يومين على أبرز العهود والاتفاقيات والبروتوكولات الدولية والقوانين المحلية الناظمة لحقوق الإنسان، لاسيما اتفاقية القضاء على كافة أشكال التمييز ضد المرأة، واتفاقية حقوق الطفل .
واستعرض عيسى المرازيق مدير إدارة التوعية والتدريب بحضور نحو 20 متدربا ومتدربا من فئة الشباب، مفاهيم ومبادئ حقوق الإنسان، والفرق بين الاتفاقية والميثاق والمعاهدة والإعلان، كما أبرز المرازيق الفرق بين التوقيع والتصديق والإعلان والنشر بالنسبة لمراحل الانضمام للاتفاقيات، شارحا مبادئ باريس مع تقديم تعريف تفصيلي بالمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان (المركز الوطني أنموذجاً).
وقدم عمر بني مصطفى شرحا تفاعليا حول الشرعة الدولية لحقوق الإنسان (الإعلان العالمي، العهدين، والبروتوكولين المضافين للعهد الخاص بالحقوق المدنية والسياسية).
واستعرضت الدكتورة مجد كلوب اتفاقية القضاء على كافة أشكال التمييز ضد المرأة واتفاقية حقوق الطفل، وفتحت نقاشا موسعا من المتدربين حول بنود الاتفاقية.
ومن المزمع ان يقدم المدربون غدا شرحا وافيا حول الدور الذي يقوم به المركز الوطني لحقوق الإنسان وفق قانونه وأهدافه، فيما تستعرض بثينة فريحات اتفاقية حقوق الطفل وتجري نقاشا موسعا مع الحضور حول بنود الاتفاقية، مع تسليط الضوء على عدد من الانتهاكات التي قد يتعرض لها الأطفال في الأردن.
أخبار ذات صلة

جمعية عَون الثقافية الوطنية تبحث مع شركة العطارات التعاون بالمحافظة على البيئة

إشهار جمعية الرعاية الإنسانية للتنمية الاجتماعية في إربد

وزير الطاقة يزور «المصنع الأهلي للكهربائيات» ويؤكد أهمية حضور المنتج الوطني في المشاريع الوطنية (تقرير تلفزيوني و صور)

بمشاركة مجتمعية واسعة.. مبادرة "إربد تقرأ" تختتم فعاليات ماراثون القراءة الوطني لعام 2026 (صور)

"شومان" تكرم الأديب هاشم غرايبة تقديرا لمسيرته الإبداعية والثقافية

العقبة تدرب مقاولي الناقل الوطني إلكترونيا
أخبار من ذات القسم

«وعي لا يخترق» تناقش مواجهة التطرف وتعزيز الوعي الشبابي

الأردن يستضيف مؤتمر جراحي الأعصاب العربي عام 2028

سلطة وادي الأردن تتابع أضرار مزارع الحمضيات في المشارع

أم الرصاص تطلق اسم الشهيد جواد السلايطة على شارع رئيسي

أعيان يدعون إلى مراجعة قانوني العقوبات ومنع الإرهاب

الملكة رانيا تعزي ذوي الشهيد العريف جواد السلايطة
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
