وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/14262/%D8%AA%D9%83%D9%8A%D8%A9-%D8%A3%D9%85-%D8%B9%D9%84%D9%8A-%D8%AA%D9%88%D8%B2%D8%B9-%D9%84%D8%AD%D9%88%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B6%D8%A7%D8%AD%D9%8A-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B3%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%AA%D9%81%D8%B9%D8%A9-%D9%85%D9%86-%D8%A8%D8%B1%D8%A7%D9%85%D8%AC%D9%87%D8%A7
تكية أم علي توزع لحوم الأضاحي على الأسر المنتفعة من برامجها
الرقيب الدولي - بدأت تكية أم علي اليوم الأربعاء، ثاني أيام عيد الأضحى المبارك، بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية التي تم أداؤها يوم أمس في مسالخ أمانة عمان على مستحقيها من الأسر المحتاجة والمنتفعة من برامج التكية في مختلف محافظات المملكة، واستفاد من ه
الرقيب الدولي - بدأت تكية أم علي اليوم الأربعاء، ثاني أيام عيد الأضحى المبارك، بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية التي تم أداؤها يوم أمس في مسالخ أمانة عمان على مستحقيها من الأسر المحتاجة والمنتفعة من برامج التكية في مختلف محافظات المملكة، واستفاد من هذه اللحوم حوالي 2800 أسرة عفيفة موزعين في إقليم الوسط والشمال والجنوب.
وقالت تكية أم علي أنها باشرت بعد صلاة العيد يوم امس عملية أداء الأضاحي نيابة عن موكليها في أستراليا وبحضور مفتي من دائرة الإفتاء العام الأردنية ولجنة من تكية أم علي، للتأكد من أداءها طبقا لمواصفات الشريعة الإسلامية، من حيث العمر والنوع والخلو من الأمراض كما يبلغ وزن الأضحية قائما حوالي 45 كيلو غرام والصافي 20. وأكدت أن تكية أم علي ستشحن الأضاحي إلى الأردن بعد أن يتم تقطيعها وتجميدها ليتم تخزينها في مستودعات تكية أم علي لتوزيعها شهريا وعلى مدار العام لــ 30 ألف أسرة منتفعة من برامج التكية، ويتم توزيع هذه اللحوم من خلال شاحنات مبردة تصل إلى 89 قضاء ولواء في المملكة، وستقوم بإيصال كتف الأضحية إلى أهلنا في الضفة الغربية وغزة في فلسطين.
وأعرب مدير عام تكية أم علي، سامر بلقر عن الشكر للمتبرعين لأدائهم الأضاحي مع تكية أم علي وثقتهم خلال الأعوام السابقه، وكل من ساهم بتوفير لحوم الأضاحي للأسر الأشد فقرا في المملكة، منوها إلى البدء بذبح الأضاحي حسب الشريعة الإسلامية وبإشراف مفتي من دائرة الإفتاء العام الأردنية في أستراليا، حيث سيتم توزيع هذه الأضاحي على 30 الف أسرة منتفعة من برامج تكية أم علي على مدار العام.
وأضاف بلقر أن التكية تعمل على توزيع لحوم الأضاحي المحلية، التي تم اداؤها بمسالخ أمانة عمان، على الأسر المنتفعة من التكية في كل من إقليم الوسط والشمال والجنوب.
ولمتابعة أداء الأضحية والحفاظ على عنصر الشفافية مع المتبرعين، قال بلقر إن تكية أم علي تتيح للمضحين فرصة تتبع أداء الأضحية خلال أيام العيد عبر كل من الموقع الإلكتروني (tua.jo) أو تطبيق الهاتف الذكي (Mobile App)، من خلال إدخال رقم الوصل المالي لمعرفة موعد أداء الأضحية.
وتقوم تكية أم علي في الوقت الحالي بإيصال الدعم الغذائي الشهري إلى حوالي 30 الف أسرة تعيش تحت خط الفقر الغذائي في محافظات المملكة كافة، حيث تقوم بإيصال الطرود الغذائية شهريا وعلى مدار العام لهذه الأسر وتحتوي الطرود الغذائية على 22 مادة غذائية تفي باحتياجات الأسرة التغذوية على طوال الشهر.
أخبار ذات صلة

مطار الملكة علياء يحصل على اعتماد دولي

مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي

البيئة توزع 435 حاوية لدعم النظافة

المواصفات والمقاييس الأردنية تعتمد مواصفتين لتعزيز الإتاحة والشمول في التكنولوجيا والتعليم

وزارة الطاقة والثروة المعدنية تنظم وقفة تضامنية مع أسر ضحايا حادثة كنيسة حمود في الكرك

أردنيون مسلمون ومسيحيون يوقدون الشموع أمام كنيسة قلب يسوع الأقدس في تلاع العلي تضامناً مع شهداء الكرك
أخبار من ذات القسم

«وعي لا يخترق» تناقش مواجهة التطرف وتعزيز الوعي الشبابي

الأردن يستضيف مؤتمر جراحي الأعصاب العربي عام 2028

سلطة وادي الأردن تتابع أضرار مزارع الحمضيات في المشارع

أم الرصاص تطلق اسم الشهيد جواد السلايطة على شارع رئيسي

أعيان يدعون إلى مراجعة قانوني العقوبات ومنع الإرهاب

الملكة رانيا تعزي ذوي الشهيد العريف جواد السلايطة
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
