١٨ تشرين الأول ٢٠٢٦٨ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
الزميل مُعين المراشده يكتب: طيلان.. حكاية وليٍّ صار جنيًّا في ذاكرة قريتي سوم..محاضرة حول دور الاعلام في التثقيف والوعي في رواق جرش (صور)الاتحاد الأردني لكرة القدم يترشح لجائزة أفضل اتحاد وطني في آسيا لعام 2026 ضمن فئة البلاتينرونالدينيو يزور الأردن لحضور أسبوع الفنون القتالية المختلطة ونزالات «DF: UNCAGED»وزير الاتصال الحكومي ينعى الإعلامي الأردني صالح ارتيمة مدير البرامج الأسبق في التلفزيون الأردنيمتحف الوهادنة في عجلون يفتتح مكتبة عامة تضم أكثر من 2000 كتاب لتعزيز الوعي بالتراث الأردني19 دولة عربية وإسلامية تدين افتتاح كولومبيا سفارة في القدس وتطالبها بالتراجعمادبا تطلق سباق «درب الفسيفساء» للدراجات بمشاركة 100 متسابق ومتسابقةغزة: 4 شهداء و9 إصابات خلال 24 ساعة مع استمرار خروقات وقف إطلاق النارالذهب يرتفع مع تراجع الدولار ويقترب من تسجيل خسارة أسبوعية15 معصرة زيتون في عجلون تستقبل المحصول وسط جولات رقابية لضمان جودة الزيتالاحتياطيات الدولية الروسية تتراجع 9.7 مليار دولار إلى 723 مليارًاطقس الأردن اليوم الجمعة: أجواء لطيفة وتحذيرات من الغبار والضباب وفرص أمطارالمراشدة والزبون يشاركان في مهرجان صخرة الثقافي الأول ويُكرَّمان تقديرًا لدورهما في دعم الثقافة والمجتمع (صور)برعاية وزيرة التنمية الاجتماعية.. جامعة جدارا تحتفي بتخريج 85 طالبًا وطالبة من برامج الدبلوم المهني والتدريبي (صور)
أخبار الأردن

محافظ جرش: عدم تجديد أي ترخيص لمعاصر الزيتون الا بعد إتمام الشروط

الرقيب الدولي - جرش - أكد محافظ جرش مأمون اللوزي التزام أصحاب معاصر الزيتون في المحافظة بتوفير الشروط البيئية والصحية وسلامة ماكينات العصر واتخاذ الإجراءات اللازمة للتخلص من بقايا عملية عصر الزيتون فيما يعرف بالزيبار والجفت.

شاركWhatsAppFacebookX
الرقيب الدولي - جرش - أكد محافظ جرش مأمون اللوزي التزام أصحاب معاصر الزيتون في المحافظة بتوفير الشروط البيئية والصحية وسلامة ماكينات العصر واتخاذ الإجراءات اللازمة للتخلص من بقايا عملية عصر الزيتون فيما يعرف بالزيبار والجفت. وأضاف خلال اجتماعه مع أصحاب معاصر الزيتون في المحافظة اليوم الاثنين بحضور مدير البيئة في محافظتي جرش وعجلون المهندس رائد ابو الحسن ومدير زراعة جرش المهندس خالد الشوبكي انه لن يتم تجديد الترخيص لأي معصرة إلا بعد التأكد من الشروط المطلوبة للترخيص. وأشار مديرا الزراعة والبيئة أن لجانا من المديرتين تقوم بالكشف الحسي على المعاصر للتأكد من توفر شروط السلامة العامة في المعاصر والإجراءات المتبعة للتخلص من مادة الزيبار حفاظا على البيئة المحيطة بالمعاصر. ولفت مدير البيئة إلى أن وزارة البيئة تقوم بمتابعة صهاريج نقل الزيبار طيلة فترة موسم الزيتون والتأكد من عدم القائها مخلفات عصر الزيتون في مناهل الصرف الصحي ما يشكل خطرا على البيئة ومصادر المياه الجوفية. وقال مساعد محافظ جرش للسلامة العامة عمر القضاة ان على اصحاب المعاصر الزام الصهاريج التي تنقل مادة الزيبار باحضار فاتورة مختومة من محطة الاكيدر للتأكد من تفريغها في المكان الصحيح.(بترا)

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...