وكالة الرقيب الدولي الإخبارية
https://alraqeb.net/news/2007/%D9%85%D8%AF%D9%8A%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D9%87%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%84%D9%85%D8%A7%D9%86%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D9%88%D8%AA%D8%B3%D8%AA%D8%A7%D9%86%D8%AA%D9%8A-%D9%81%D9%8A-%D8%B9%D9%85%D8%A7%D9%86-%D8%AA%D8%B2%D9%88%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%8A%D8%B1%D9%85%D9%88%D9%83
مديرة المعهد الألماني البروتستانتي في عمان تزور اليرموك
الرقيب الدولي - اربد - التقى رئيس جامعة اليرموك الأستاذ الدكتور زيدان كفافي، مديرة المعهد الألماني البروتستانتي في عمان كاترينا شميت، حيث تم بحث آفاق التعاون بين الجانبين.
الرقيب الدولي - اربد - التقى رئيس جامعة اليرموك الأستاذ الدكتور زيدان كفافي، مديرة المعهد الألماني البروتستانتي في عمان كاترينا شميت، حيث تم بحث آفاق التعاون بين الجانبين.
وفي بداية اللقاء أشار كفافي إلى عمق العلاقات التي تربط اليرموك بمختلف المؤسسات التعليمية والبحثية الألمانية والتي قامت الجامعة بموجبها بتنفيذ العديد من المشاريع والبحوث العلمية في مختلف المجالات وخاصة في الآثار والأنثروبولوجيا، مشيرا إلى سعي الجامعة لاستحداث برنامج دكتوراه في الآثار.
وأكد كفافي استعداد اليرموك للتعاون مع المعهد الألماني البروتستانتي مما يسهم في التطوير والتعريف بالهوية الاقليمية نظرا للمشاريع التي ينفذها المعهد والتي تعنى بالبحث في مختلف معالم التراث الحضاري، لافتا إلى ان كلية الآثار باليرموك تعد خير شريك للمعهد في هذا المجال لما تضمه من كفاءات علمية مؤهلة قادرة على البحث والتنقيب في مختلف المواقع الأثرية والحضارية التي يضمها الأردن.
بدورها أشادت شميت بالسمعة العلمية المرموقة لجامعة اليرموك بشكل عام، والمستوى المتميز لكلية الآثار والانثروبولوجيا بشكل عام، حيث تعد الكلية الوجهة الأولى للراغبين بالتعاون في مجال البحث العلمي في الموضوعات الأثرية والتراثية، لافتة إلى إمكانية التعاون في المشروع الذي ينفذه المعهد حاليا والذي يعنى بالبحث والتنقيب في المناطق التي تضم مواقع أثرية من العصر الحجري.
وأوضحت شميت أن المعهد الألماني البروتستانتي يعنى بأعمال الكشف والحفاظ على معالم التراث الحضاري الذي من شانه ان يسهم في التطوير والتعريف بالهوية الاقليمية، حيث تمثل المشاريع التي ينفذها المعهد إحدى أهم متطلبات الحوار بين الحضارات، مشيرة إلى أن المعهد ينظم لقاءات للتباحث في الموضوعات المتعلقة بالآثار، إضافة إلى الندوات الدولية والمعارض والمؤتمرات وورش العمل بالتعاون مع المؤسسات المحلية والأجنبية الناشطة في الاردن.
وحضر اللقاء نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور زياد السعد، والاستاذ الدكتور خالد البشايرة من كلية الآثار والأنثروبولوجيا، ومديرة العلاقات العامة والإعلام الدكتورة ناهدة المخادمة.
أخبار ذات صلة

رئيس جامعة جدارا يشارك في اجتماع إطلاق الموقع الإلكتروني للمؤتمر الدولي للاستدامة 2027 في جامعة اليرموك

وفد من معهد الأعمال الإسباني يزور "اليرموك" لبحث التعاون وتنظيم مسابقة طلابية في المدرسة النموذجية

اتفاقية لتعزيز التعاون بين تجارة عمان والجامعة الألمانية الأردنية

جامعة اليرموك تنظم وقفة تضامنية وفاءً لشهداء كنيسة قرية حمود وتأكيدًا على وحدة الأردنيين (صور)

وزير البيئة يفتتح مؤتمر اليرموك حول الإدارة المستدامة للنفايات الصلبة وفرص الاستثمار الأخضر

جامعة جدارا تختتم مؤتمر إربد الدولي الثاني والعشرين لطب الأسنان «أصالة وابتكار»
أخبار من ذات القسم

«وعي لا يخترق» تناقش مواجهة التطرف وتعزيز الوعي الشبابي

الأردن يستضيف مؤتمر جراحي الأعصاب العربي عام 2028

سلطة وادي الأردن تتابع أضرار مزارع الحمضيات في المشارع

أم الرصاص تطلق اسم الشهيد جواد السلايطة على شارع رئيسي

أعيان يدعون إلى مراجعة قانوني العقوبات ومنع الإرهاب

الملكة رانيا تعزي ذوي الشهيد العريف جواد السلايطة
التعليقات
جاري تحميل التعليقات...
