٥ تشرين الثاني ٢٠٢٦٢٦ جمادى الأولى ١٤٤٨ هـ
--°
«بالوعي نكسر الحلقة»… الحافلة التوعوية لمكافحة المخدرات تحطّ رحالها في جامعة جداراجامعة جدارا تتقدم بثبات نحو الريادة العربية: المركز 54 في تصنيف التايمز 2027، والأولى في شمال الأردن بين الجامعات الحكومية والخاصةالحوامدة مديرًا لوحدة دائرة الازمات و الطوارئ في بلدية جرش الكبرى، بالأضافة لوظيفته مدير دائرة الخدمات العامةد. حابس الزبون يكتب: خطاب العرش السامي... رؤية ملكية ترسّخ ثوابت الدولة وترسم ملامح المستقبلرئيس هيئة مديري جامعة جدارا ومديرها العام الدكتور شكري المراشده يهنئ النائب إبراهيم الطراونة بانتخابه رئيساً لمجلس النوابد. شكري المراشده يكتب: خطاب العرش: حين تتحول الثوابت الوطنية إلى مسؤوليات، وتصبح هيبة الدولة وعدالة الإنجاز معيار المرحلةجامعة جدارا تحتفي بتخريج كوكبة من طلبة الدبلومات التدريبية في حفلين بمشاركة عدد من الأكاديميات التدريبيةجدارا تواصل برنامجها التدريبي لأعضاء الهيئة التدريسية الجدد بثلاث ورش متخصصةجهاد مساعده يكتب: الجذور الفكرية والفقهية للتكفيريين... من خوارج الأمس إلى دواعش العصرالمختار حسن الفحيلي يهنئ القاضي الدكتور يوسف الدرا دكه بتسلمه رئاسة محكمة الطيبة الشرعيةمندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة ضحيتي سيول مادبا وعشيرتي العواملة والزبيديالاحتلال يعتقل 22 فلسطينياً ويواصل عدوانه على الخليل ويهدم 3 منازل في سلفيتإرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشاراً لجلالة الملكوزارة البيئة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة توقّعان اتفاقية لإعادة تأهيل شاليهات الموجبمنصة «أزرق» التابعة لمؤسسة شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربية
أخبار الأردن

مذكرة تفاهم بين الأمن العام وجامعة البترا في مجال مكافحة الجرائم الإلكترونية

وقعت مديرية الأمن العام ممثلة بوحدة الجرائم الإلكترونية في إدارة البحث الجنائي وجامعة البترا اليوم الثلاثاء، مذكرة تفاهم تهدف للتعاون المشترك بين الطرفين في مجال أمن المعلومات ومكافحة الجرائم الإلكترونية وتعزيز مجالات البحث العلمي والتدريب وتباد

شاركWhatsAppFacebookX
 الرقيب الدولي -

وقعت مديرية الأمن العام ممثلة بوحدة الجرائم الإلكترونية في إدارة البحث الجنائي وجامعة البترا اليوم الثلاثاء، مذكرة تفاهم تهدف للتعاون المشترك بين الطرفين في مجال أمن المعلومات ومكافحة الجرائم الإلكترونية وتعزيز مجالات البحث العلمي والتدريب وتبادل الخبرات.

وأكد مساعد مدير الأمن العام للأمن الجنائي العميد الدكتور خالد العجرمي، أن توقيع هذه المذكرة جاء لتبادل الخبرات والمعارف التي من شأنها تحقيق المصلحة العامة وكأحد مشاريع الخطة الاستراتيجية لمديرية الأمن العام ، ولتحديد المخاطر التي تواجه المواطنين وتؤثر على الأمن المجتمعي وإيجاد الحلول المناسبة لها من خلال البرامج التدريبية والتثقيفية والوقائية والإصلاحية .

وأضاف أن مديرية الأمن العام تسعى دائماً إلى التعاون المستمر مع كافة مؤسسات المجتمع لخدمة الوطن، ونظرا لأهمية عمل وحدة الجرائم الإلكترونية في إبقاء فضائنا الإلكتروني آمناً حتى لا يتعرض المواطنون لمخاطر إلكترونية، مشيداً بتعاون جامعة البترا في كافة المجالات التي تهدف الى المصلحة العامة ، وتبادل الخبرات بين الطرفين من خلال تقديم المعلومات من وحدة الجرائم الإلكترونية من الجانب العملي الذي يستفيد منه طلبة تخصص أمن المعلومات في الجامعة، واستفادة مرتبات الأمن العام من الجامعة بخبراتها الأكاديمية، بالإضافة إلى توحيد الجهود والتشاركية وفتح قنوات الاتصال مع كافة مؤسسات المجتمع.

وأشاد نائب رئيس الجامعة الدكتور تيسير أبو عرجه بالتطور الكبير الذي وصلت إليه وحدة الجرائم الإلكترونية في البحث الجنائي، وتعاون مديرية الأمن العام مع كافة المؤسسات العلمية، مشيراً إلى وجود العديد من خريجي الجامعة العاملين في مديرية الأمن العام في مختلف إداراتها ووحداتها الشرطية .

من جهتها، اشارت عميد كلية تكنولوجيا المعلومات في الجامعة الدكتورة نهى الخليلي إلى أن هذه الاتفاقية تهدف إلى بناء القدرات من خلال عقد دورات متخصصة عن الأساليب والأجهزة المستخدمة من قبل وحدة الجرائم الإلكترونية، وتقديم معلومات لأغراض البحث العلمي ومشاريع تخرج الطلبة، ومحاضرات "دراسة حالة" ضمن المواد الدراسية التي تقدمها الجامعة، إضافة إلى تبادل الخبرات والإمكانات وتوظيفها لتصميم نشاطات ومشاريع مشتركة ، واستقبال الزيارات العلمية والعملية بين الطرفين .

وتضمنت الاتفاقية مجموعة من البنود ضمن الاهتمامات المشتركة لكلا الطرفين بهدف ربط جامعة البترا بالمؤسسات المعنية بأمن المعلومات والجرائم الإلكترونية لتبادل الاستفادة من الخدمات العملية التي توفرها مديرية الأمن العام والخدمات الأكاديمية التي توفرها الجامعة ، بالإضافة إلى قيام الجامعة بعقد ندوات توعوية وتثقيفية في مجال أمن المعلومات والجرائم الإلكترونية لدى مديرية الأمن العام، وعقد دورات تدريبية متخصصة في أمن المعلومات لكوادر من الأمن العام .

أخبار ذات صلة

أخبار من ذات القسم

التعليقات

اكتب تعليقك وسيُنشر بعد مراجعة هيئة التحرير.

0/800

جاري تحميل التعليقات...